你所在的位置: 首页 > 正文

快充和大容量电池 谁才是手机续航焦虑的良药?

2020-03-11 点击:1104

进入3G时代后,手机电池寿命成为热门话题。从4G到5G,手机上网速度更快,但电池寿命更短。多年来,由于电池技术没有突破,手机制造商一直在努力寻找提高电池寿命的有效方法。

目前,快速充电和高容量电池是手机制造商提高耐用性的两种主要方式。去年,OPPO能够快速充电65W。下周,vivo发布的5G手机Z6内置了5000毫安时的高容量电池。显然,许多手机制造商还没有就提高耐用性达成一致。

客观地说,在手机制造商提高手机耐用性的两种技术方案中,消费者拥有最大的发言权。那么,在实际应用中,哪种快速充电和大容量电池可以解决消费者的耐力焦虑?

理论上,快速充电技术方案对提高手机电池寿命的效果最为明显。在过去的一两年里,40W闪存充电是旗舰手机的标准配置,而iQOO Pro使用44W超级闪存充电。今年,旗舰手机的快速充电技术已经升级到55W,而OPPO的旗舰手机是65W快速充电。作者测试了一个4500毫安的电池可以在大约50分钟内充满电。

根据官方数据,65W快速充电OPPO Reno Ace配有4000毫安时的电池,可在半小时内充满电。它可以在不到半小时内填满。充电速度真的很快。在某种程度上,它可以解决电池寿命短的尴尬。虽然40W的快速充电功率较小,相应的充电速度较慢,但可以完全充电一个多小时,也可以用于半个小时的应急响应。

根据一些数据,快速充电明显提高了手机的耐用性。然而,我们不能忽视一个非常现实的问题,即使用快速充电,我们必须找到一个电源插座。无论在家还是在办公室,快速充电的体验都非常好。如果你在地铁或公交车上,你不能使用手机,因为你找不到电源插座。

相比之下,在餐馆或高速列车上,给手机充电已经很方便了。然而,在大多数人们外出的地方很难找到电源插座。在这种情况下,大容量电池大大提高了手机的电池寿命。考虑到5G手机消耗大量电能,一部装有4500毫安高容量电池的手机会在早上8点离开家,晚上7点回家,还会有一些剩余电能。

与频繁充电相比,大容量电池在提高续航能力方面效果更好。今年,一些手机制造商试图在手机中插入更多电池。vivo Z6有一个5000毫安时的电池。另外,未来的5G芯片都是集成基带,功耗会更低,因此5000毫安时电池的续航时间会更长。

就现状而言,短期内很难在手机电池技术上取得突破。受手机内部空间的限制,很难增加手机的电池容量。另一方面,120赫兹刷新率屏幕的流行也会缩短手机的电池寿命。因此,大容量电池和快速充电的结合可以解决消费者对手机寿命的焦虑。仅仅依靠快速充电或大容量电池很难从根本上改变手机电池寿命短的现状。毕竟,新技术的引入不断增加了手机的功耗。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图