你所在的位置: 首页 > 正文

天津市长:3年为企业减税降费623亿

2020-03-10 点击:1692

原头衔:天津市长:三年内企业减免税费623亿元。这是天津的志愿行动。

7月22日,在国家新闻办公室举办的新中国成立70周年系列专题新闻发布会上,市委副书记、市长张国庆在回答记者提问时,谈到了国内生产总值指标的波动和经商成本。

他说天津正在进行一场防治污染的艰苦战斗。“1 8”三年作战计划和铁面铁律的核心管理是零容忍。与此同时,它正在加速解决钢铁围攻的问题。它已经关闭了800万吨的生产能力。三家大型钢铁企业将于今年和明年关闭。“在某个阶段,国内生产总值指数数据可能会略有波动,但当它波动时,必须用另一项成就来交换。不要只看指数本身是高还是低,看看绿色度是否更高。绿色度肯定会更高,这肯定更符合高品质发展。

张国庆还表示,天津将在2018年、2019年和2020年关闭200个分散的小型工业园区。超过100家已经关闭。超过100家将在今年下半年和明年关闭。未来工业发展将是密集的。

此外,有记者问,天津能采取什么措施为全国创造一个商业环境?

张国庆介绍说,在成本竞争力方面,天津应该实现一句话“三个统一”。除涉及公共安全和生态资源的项目外,授权地方当局制定标准的行政费用是免税的。只要授权地方政府制定标准的行政性收费是免税的,有权制定标准的政府基金也是免税的,零是不允许的。由中央和地方政府分享的政府资金免于当地保留。换句话说,我们被免除了最后的决定权。

何还表示,2017年、2018年和2019年,天津累计减免企业税费1057亿元,其中不包括营业税改征的减免税1057亿元,不包括今年实施的增值税减免税和单位缴纳的城镇职工养老保险费。减税和收费1057亿元。我特别想在媒体上和朋友们分享,1057亿元,全国统一400多亿元,天津选择623亿元。在此基础上。例如,省政府率先取消了城市基础设施建设配套费。天津没有这种费用。天津是全国最高的。一平方米的土地将从440元中征收。价格将降至300或200英镑。在讨论过程中,它将是零。「

」你为什么要这样做?三年前,天津是中国经商成本最高的城市之一。我们都承认这点。我承认我们曾经是中国做生意成本最高的城市之一。我们也需要勇气。我们过去没有这样说过。非税收入比重超过40%,非税收入比重主要由企业表述。我们的目标是在2017年、2018年和2019年将天津市非税收入的比例从40%以上降至15%以下。天津已经从商业成本最高的城市之一下降到商业成本最低的地区之一。我们一定会实现这一目标,并完全降低天津的商业成本,特别是机构教育的成本。只有降低成本,它才能成为投资高地。“张国庆说,我们现在已经尝到了好处。

他接着说,“海外的媒体,特别是一些不友好的媒体,(报道说)天津的财政收入已经下降,而且下降幅度仍然很大。这对天津不好。如果我不恢复我选择的623亿元,天津的财政收入相当不错。这623亿元仍在天津,但政府、企业、居民和国民财富的分配有所改变。因此,去年,尽管天津的政府收入大幅下降,但天津的企业利润增长仍位居全国前列。(应该)全面看待这些事情。现在我们已经尝到了好处。今年上半年投资增长率为17.4%,为全国最高之一。从手头的项目来看,这种势头可以保持相当一段时间。这是一个建立成本的案例

在新闻发布会的最后部分,张国庆回忆说,一些朋友告诉他,天津没有早晨和下午散步的感觉,今天和明天散步也不算太多。如果你多呆几天,你肯定不想去。他非常欢迎大家来天津参观。“媒体朋友来天津访问的次数越来越多,联系我们的次数也越来越多。我们推荐一些地方,并安排每个人去看一看。我认为这是非常必要的。看完之后,你会有不同的感觉。天津真好!”

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图