你所在的位置: 首页 > 正文

民生银行董事长洪崎:金融服务场景化将成为未来趋势

2020-03-07 点击:1156

新浪财经消息,12月26日,中国民生银行在北京召开“第三届中国直接银行联盟峰会暨直接银行集团钱包生态系统会议”,正式发布“集团钱包生态系统”。本次峰会的主题是“数智慧云,享受无限”。民生银行董事长齐宏为峰会致欢迎辞。

中国民生银行董事长齐宏

在线和基于情景的金融服务将很快成为未来银行的重要趋势和形式民生银行董事长齐宏在致辞中表示,在做好基础金融服务的同时,要继续研究技术赋权,赋予传统金融服务活力,通过技术实力、客户流量和管理生态的互联,构建开放、智能、敏捷的金融服务平台,提高金融服务的准确性、便捷性和普适性。

为了持续改善金融服务,实现金融服务的“无影响力”,民生银行于2018年初发行了《改革转型暨三年发展规划整体实施方案》。为将民生直销银行建设成为数字化、通用化、基于云的基准银行,进行了不懈的尝试、反复和升级。其中,“数字化”意味着加强技术和金融,以互联网公司和零售客户为中心,寻求“新技术引领新金融”的真谛。

为此,民生直销银行再次创新升级,在3.0开放集成金融云服务平台的基础上,推出了“集团钱包生态系统”。“集团钱包生态系统”将为集团客户、核心企业和整个行业的独角兽公司提供稳定、敏捷的生态金融在线开发功能。将全面的企业服务、客户场景挖掘、生态系统管理等技术和金融服务进一步推向真实、准确、稳定的水平。未来,它将覆盖零售、医疗、能源、教育、商务旅行等领域,开启互联网运营的新模式。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图