你所在的位置: 首页 > 正文

外媒:男子驾奔驰冲入狂欢节游行队伍 伤者三分之一是儿童

2020-03-05 点击:1030

新华社2月26日电(记者肖康)一名29岁的男子周一在黑森州北部小镇沃尔克马尔森驾车参加玫瑰游行。根据警方消息,至少有30人受伤,其中约三分之一是儿童。司机已经被逮捕了。

一名目击者称,一辆汽车冲进人群

路透社、美联社、法新社和德国新闻社报道称,“玫瑰星期一”是狂欢节的高潮。花车游行将向沿途聚集的人们投掷糖果、巧克力、鲜花和其他礼物。

事件发生在当地时间下午2: 45左右。法兰克福警方称重伤总数为7人。黑森州内政部长彼得比乌斯说,大约三分之一的伤者是儿童。

除了开车,拍摄该事件的另一个人也被拘留在现场,但不清楚他是嫌疑人还是目击者。

在柏林以西约280公里(175英里)的黑森州,一名男子驾驶一辆银色奔驰高速驶入人群,庆祝福克兰的“玫瑰星期一”狂欢节。当地报纸援引目击者的话说,司机绕过障碍物后向人群超速行驶。

事故发生后,数十辆救护车和一架直升机抵达事故现场,将伤员送往附近的医院治疗。造成事故的司机也受了伤,被送往医院。

记者斯托登斯陶登迈尔拜访了在场的目击者。一名妇女说她5岁的儿子差点被击中。她说:“有人抓住了我儿子的兜帽,但是站在他旁边的其他孩子被打了。”

警方正在调查犯罪动机。目前,警方和法兰克福总检察长办公室称该事件为“谋杀未遂”。尽管这并不被认为是一次袭击,但黑森州内政部表示,不排除这种可能性。黑森州州长沃尔克布菲耶(Volker Bouffier)在脸书上说:“这一事件的背景仍然未知。我要求公众不要猜测可能的动机,让调查人员来处理暴力事件。”

州警察要求人们不要在网上分享虚假信息或发布事件的照片或视频。作为预防措施,黑森州的所有游行都被取消了。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图