你所在的位置: 首页 > 正文

2019年中国ETC行业市场竞争格局分析 市场集中度高、RSU生产设备产商三足鼎立

2020-02-27 点击:1376

原标题:2019年中国ETC行业市场竞争格局分析市场集中度高,RSU生产设备制造商是三面体

中国ETC行业市场竞争格局分析

目前,ETC行业的竞争格局主要是国内制造商之间的竞争。国外发达国家采用的标准与中国采用的标准不一致,对中国的运营网络和客户需求缺乏了解,使其难以在电子商务行业竞争。中国的电子商务市场产业高度集中。行业竞争主要是国内厂商之间的竞争,如巨力科技、金艺科技、万基科技。

1。电子商务产业链覆盖面广。

ETC行业的上游是电子元件、电子和其他制造业,而下游是道路运营商、交通管理部门、系统集成商、银行、汽车制造商等。

首先,ETC原材料供应商包括传感器、集成电路和其他电子元件、芯片和其他硬件供应商;其次,还有设备提供商和服务提供商,包括各种系统提供商、集成商和服务提供商,以及与之相关的电信运营商或内容提供商。ETC建设的主体,包括政府、交通管理部门、公路经营者等。最后,用户包括交通管理部门和公路专营公司。车载设备的用户包括汽车运营企业、客运和货运公司、其他组织和个人用户。

2。中国电子交易设备的主要特点是国内制造商之间的竞争。目前,电子交易行业的竞争格局主要是国内制造商之间的竞争。虽然国外发达国家的技术水平很高,但由于与中国采用的标准不一致,不了解中国的运营网络和客户需求,它们很难在电子商务行业竞争。

我国对电子商务企业实行产品资格准入制度。企业产品经交通部交通工程监督检验中心检验合格后,方可参加工程招标。因此,我们市场上的电子商务企业数量相对较少。

如果将每年增加的ETC用户数作为当年的OBU市场总量,则可以根据各公司当年的出货量粗略估计OBU市场份额。2018年,在中国电子商务市场,金艺科技、万基科技和巨力科技三大龙头企业的总份额达到80%以上,中国电子商务市场集中度较高。

3,OBU直接受益于ETC行业卷

OBU(车载单元的缩写),直译是车载单元的意思,车载单元是利用DSRC(专用短程通信)技术与RSU通信的微波设备。在ETC系统中,OBU被放置在车辆上,而RSU路侧单元被竖立在路边以通过微波相互通信。当车辆高速通过RSU时,OBU和RSU使用微波通信,就像我们的非接触式卡一样,只是距离更远10米以上,频率更高5.8千兆赫。当车辆通过时,通过辨别真假、计算费率和扣除通行费来获得车辆类型。

车载单元根据采用的技术和电子标签类型可分为无源型、读写有源型、单片电子标签和双片电子标签。

据交通运输部统计,到2019年底,ETC累计用户达到2.04亿,2019年将新增1.27亿ETC用户,因此2019年OBU出货量至少为1.27亿台,对OBU的需求将大幅增加。

在价格方面,由于2019年市场需求的爆炸性增长,OBU价格将稳步上升,这显然对行业内的领先厂商有利。目前,蓝牙OBU的投标价格约为80元/月,有些地区甚至高达100元/月。价格稳定并在上涨。

4。RSU设备制造商处于三方对抗中

RSU通常安装在ETC车道上作为路边基站,是收费系统的关键设备。它由读写天线(RSU天线)和射频控制器(RSU控制器)组成,具体

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图