你所在的位置: 首页 > 正文

手把手教你如何“自制管用的口罩”,并且可反复清洗

2020-02-25 点击:1107

手拉手教你如何“制作好用的口罩”,可以反复洗涤

Hard Master

2月中旬以后,大部分生产企业将进入复工状态,但中国每天约有2000万个工业生产的口罩,即使增速加快,短期内需求也无法满足。如果我们能制造更好保护的面具,我们就能更好地保护自己。

我写小说。事实上,大多数写书的人都有广泛的知识,因为他们写书时不会留下太多的错误。因此,我经常需要学习和查找信息。我相信我自制的面具经得起考验。

让我们从自己制作面具的原则开始。

大多数人知道口罩有两个原因:PM2.5烟雾和细菌。

空气动力学当量直径小于或等于2.5微米的PM2.5污染物颗粒;此外,主要烟雾颗粒的直径小于0.01微米。

病毒介于活体和非活体之间,总长度小于0.1微米。一百万种病毒大约有1厘米长。

从粒径上可以清楚地看出,PM2.5的防御难度高于病毒。然而,这不是重点。最重要的是密度和活动性。

PM2.5因为粒子很小,并且均匀地漂浮在空气中,所以不可能着陆。此外,没有活性问题,因为它不依赖于感染人体细胞对我们造成伤害。

细菌体积庞大,漂浮在空气中后会慢慢倒下。即使没有消毒,在自然界中的存活时间也很短。

原则已经结束,所以我们可以得出一个结论:能够防护PM2.5的口罩的防护等级高于普通一次性医用口罩,防护等级不是一个数量级。

那么,自制的口罩能有效防止细菌吗?

答案是肯定的。所谓的过滤是通过每次呼吸使用一些固体孔来拦截吸入空气中的微粒。就是把粒子粘在洞里。直径越小,孔的层数越多,拦截效果越好。

PM2.5口罩能过滤99%的细菌,医用口罩能过滤95%的细菌。只要选择合适的材料,自制的口罩是可以实现的。然而,因为没有专业的测试工具,我无法提供准确的拦截数据。欢迎有条件的朋友帮助测试并提供数据。

首先,让我们谈谈面具正面和背面的织物。我认为最好的选择是丝绸。有四层,两层在外面,两层在里面。丝绸本身的直径很小,约20微米,比普通织物小得多,天然产品相对安全。

其次,丝绸有很好的舒适性,但是它的厚度不够。因此,细菌的截留和吸附仍然存在问题。下面,有必要增加口罩的厚度,让空气穿过过滤层,拦截细菌,然后进入鼻腔。我认为最好的一层一层地过滤,可以是鱼缸过滤用的过滤棉,但应该使用最薄的那种。

任何养过鱼的人都知道,当鱼缸里满是漂浮物时,过滤棉可以迅速拦截里面的微小物体,空气中的微粒也是如此。

提醒我这里有两种过滤棉。一个非常坚硬,并且布满了洞。这是鱼缸里的真菌房。这不是我们需要的。购买最柔软最薄的过滤棉。

如果没有过滤棉,你可以用5层细棉布手工缝制。

最后,活性炭,可以买到的最小的颗粒状活性炭(不是粉末),用两层丝绸包裹,然后均匀地缝成1厘米的网格固定。然后,用水冲洗,放在水龙头下反复冲洗10分钟和20分钟,直到所有的活性炭颗粒都被水冲走,从而防止活性炭颗粒吸入体内。

不要把口罩挂在耳朵上,买一条更宽的松紧带缝在两边,至少两条或三条以上,这样它就可以直接绑在你的头后面,不会掉下来,而且会和你的脸粘得更紧。

此面膜的结构如下:从正面看,第一层是丝,第二层是丝,第三层是丝,第四层是活性炭颗粒,第五层是丝,第六层是过滤棉,第七层和第八层是丝。

手工制作的ma的大小和厚度

我们都上过学,知道什么是科学。在这个时候,每个人都应该学会用科学来解决困难和战胜疾病。

来吧,我最喜欢的中华民族!

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图