你所在的位置: 首页 > 正文

《书法问集》43、为什么从小就练字,写字依然很丑

2020-02-22 点击:1041

我一个人。这是一个书法学习和心理咨询的问题。

从小练习书法,长大后,我会因为练习书法而不开心,否则我会把不开心的事情归咎于练习书法。这个提问者不仅需要书法,还需要心理交流。

书写和练习书法是一件快乐的事情,尤其是对于那些坚持多年的人来说。

有点担心提问者,因为他/她下面的段落。

从小我的家人就叫我练习书法。我记得我在小学的时候,周六和周日我做得最多的是练习书法。我的父母都去上班,把我一个人留在家里,所以我每天都要写很多页。从抄写本上抄下来。没有人教我如何练习。他们也不会教。可以说,这是一段给我童年留下深刻印象的痛苦记忆。然而,当我长大后,我发现这并不更加痛苦。更痛苦的是,当我还是个孩子的时候,花了这么多时间,我的书法仍然很难看。也要慢慢写,快写。这真的打击了我的信心。现在有时我想练习书法。

提问者简要叙述了他学习写作的经历。我现在心情不好,无论是小时候还是现在,练习书法已经是一种负担,我觉得我还没有练习那么多。这种情绪已经到来,父母年轻时没有耐心接受教育。现在的主要问题是提问者的心态。

这个问题有三个原因。因人而异,因材施教,因地制宜。

如果发问者仍然想练习好自己,他应该从不同的人开始。

它因人而异,有许多、许多已故的大书法家。

基本上,随着年龄的增长,每个人自己的话会变得更好。

在现代,有两位着名的书法家说“气氛来得晚”。给我讲讲沈先生、尹默先生和气功先生的故事。“沈先生尹默”在陈独秀年轻时就认识了他。陈独秀说:诗很好,字很俗。

「书法问集」43、为什么从小就练字,写字依然很丑

陈独秀的意思是在错误的方向上练习,这有点讽刺意味。

这对一个人来说是一个很大的打击!

之后,沈先生更加刻苦地练习书法。

「书法问集」43、为什么从小就练字,写字依然很丑

上,沈后记《富春山居图》。

赵孟先生一天写一万字,沈先生的先生也传播了许多硬文故事。现在我们也有很多人非常喜欢沈的话。

这张来自白的照片,是在《东方之子》采访启功的。

「书法问集」43、为什么从小就练字,写字依然很丑

这张来自白的照片,是在采访启功的。

气功年轻时,绘画比写作更重要,绘画比写作更重要。然而,其他人不希望他的画是他自己题写的。

这对一个人来说是一个很大的打击!

也许正因为如此,气功先生,他更注重写作和努力学习。“「书法问集」43、为什么从小就练字,写字依然很丑”这几个字,气功先生今天更有眼光了。

「书法问集」43、为什么从小就练字,写字依然很丑

如果你喜欢练习书法,每个人都有自己的原因,自己的挫折和痛苦。坚持是进步的基本条件。我希望你能继续练习。陈独秀也认为沈的做法是错误的。一些人认为气功的话不好看,但是他们长大了。

耐心练习,不要把很多事情归咎于练习书法。如果你每天练习,你可能对你的书法不满意。但它永远不会成为你的负担。没有什么是容易做好的。

写作不会成为你的负担。沉浸其中,也能让你感到平静。

因材施教,每个人都有不同的天赋。

每个人都是独一无二的,有些人天赋更高,有些人天赋更低。

做一件事,判断成功与否的依据不是一个人的才能。

如前所述,沈先生将尹默比作气功先生。

气功先生的天赋非常非常高,比沈的高得多。

然而,他们都有支持者和反对者。

「书法问集」43、为什么从小就练字,写字依然很丑

努力工作非常重要,用你的大脑来练习也很重要。没有老师,可能会慢一些。但是现在网络如此发达,自学的方式和方法也很多。如果你坚持长时间学习,用心运用你的头脑,你会逐渐变得更好。

一个人会觉得

如果他不想学太多,他已经到了听不进去、忍受不了的地步

父母把你留在家里,只分配任务,不教你等待。这些都是情感的宣泄。

因为这是一个借口,它意味着你有比练习书法更重要的事情要解决。

最好先解决这些事情,当事情解决后,你的心会平静下来,重新开始练习。

生活不容易,来吧。

用我仅有的知识,努力做到客观真实。欢迎大家一起讨论,共同进步。

我是一个人,喜欢与书画艺术相关的东西,注意我。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图