你所在的位置: 首页 > 正文

大连理工大学师生为一线医护人员子女提供义务在线辅导

2020-02-22 点击:582

Chinanews.com大连,2月12日(记者杨毅)“我们能为白衣天使做些什么?”大连理工大学发布这一倡议后仅40分钟,第一支由100名师生组成的志愿者队伍就迅速形成了。教师和学生向“战斗”前线人员的子女提供自愿咨询,以帮助赢得防疫和控制战争。

本月8日晚,辽宁省大连医科大学附属医院首批500名医疗队队员出发前往武汉,为雷神山医院提供对口支援。医务人员夜间在防疫前线的消息感动了整个城市。“你的爱,我们保护”。2月9日,大连理工大学青年团微信发布通知,在向医学天使“最美、最逆行”致敬的同时,向传染病防控一线工作人员的子女提供强制性网络咨询。它还招募了100名志愿者,为预防和控制流行病的一线工作人员的子女提供强制性咨询。志愿者将提供一对一的在线作业咨询、艺术兴趣和专业咨询、学习交流和友谊以及其他志愿服务。

公告发布后,引起强烈反响。由100名成员组成的团队在40分钟内完成了招聘,该校的许多学生都渴望连续报名。

图为大连理工大学附属学校的教师为一线医务人员的子女提供强制性在线咨询。就在杜佳拍照的同一天,大连理工大学附属学校发布“我们能为白衣天使做些什么”倡议后不到一个小时,一个由43名教师组成的志愿者志愿者团队迅速形成,优秀共产党员、省级模范教师、省级骨干教师、省级学科带头人、大连骨干教师和大连市优秀教师相继加入团队。

康杰是大连理工大学附属学校三年级的化学老师。第一次看到招聘信息后,她很快就报名了。很快,学校通知她,她将在线辅导旅顺实验中学的一名三年级学生。康杰说,他希望尽自己的一份力量帮助这些在疫情前线战斗的医务人员。

“我希望在前线战斗的英雄们不要太担心他们的家园。”大连理工大学附属学校的俞东霞(音译)表示,面对突如其来的疫情,作为一名人民教师,他希望以自己的热情和专业精神尽自己的一份力量。

像他们一样,志愿者们说虽然他们不能去前线为预防和控制疫情做出贡献,但他们希望尽最大努力贡献他们的知识和爱心,成为一线预防和控制人员的坚强后盾。

目前,第一个200人的服务母群体正在迅速填满,“一对一”对接工作已经陆续展开。志愿者通过各种形式给一线防疫人员的孩子带来知识和力量。与此同时,学校的许多教师、学生和公众成员表示愿意加入自愿的在线咨询志愿者,为抗击这一流行病贡献自己的一份力量。

大连理工大学表示,后续学校将对志愿者进行统一管理和培训,并根据家长需求进行准确对接,确保志愿者服务质量,解除防疫人员后顾之忧。(完)

[编辑王仕尧:]

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图