你所在的位置: 首页 > 正文

湖南以长沙为经济中心,那第二大城市是常德、衡阳、岳阳、株洲还是?

2020-02-22 点击:919

湖南位于中国中部,长江以南,总面积21.88万平方公里,常住人口6900万,包括13个地级市和1个自治州,即长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、常德、岳阳、张家界、益阳、郴州、怀化、娄底、永州和湘西土家族苗族自治州。近年来,湖南经济持续稳定发展。省会长沙是一个新兴的一线城市,在中心城市发展方面仅次于武汉。2019年的国内生产总值位于中国前15位。湖南第二大城市在哪里?

岳阳。位于长江以南的洞庭湖岸边,与长江和湖南三江并流,江湖交汇,湖南是第一门户城市。湖南第二大经济体,长江中游城市群的核心成员,是湖南省的次中心城市。它占地平方公里,人口580万。岳阳是湖南唯一的国际贸易港口城市,也是中国着名的港口城市,形成了日益突出的“水、陆、空”三位一体的综合交通网络。

常德。位于湖南北部,洞庭湖以西,长江以南,雾灵山下,历史上被称为“川黔咽喉,云贵门户”。湖南第三大经济体是长江经济带和环洞庭湖生态经济圈的重要城市。它占地平方公里,人口590万。常德是东部沿海发达地区产业向中西部地区转移的重要区位,形成了烟草、铝、电力、食品、造纸、纺织、机械、建材、医药、电子等主导产业。

衡阳。湖南省中南部是长江中游城市群的重要成员,也是湖南南部的经济文化中心。衡阳市是湖南第四大经济体,横跨湘江,是湖南省和中南地区的重要交通枢纽之一。它占地平方公里,人口730万。衡阳是中国制造2025试点示范城市群城市之一,拥有湖南省第一个综合保税区和国家高新区。

株洲。位于长沙东南40公里,湘江下游,总面积平方公里,人口410万。湖南第五大经济体京广铁路和沪昆铁路已在株洲汇合,成为中国重要的“十字”铁路枢纽。株洲是长江中游长株潭城市群的成员,是长株潭城市群的三大核心之一。它是长株潭两型社会建设综合改革试验区的一部分。

当我们谈论一个城市的规模时,我们可以从总的国内生产总值、城市的财政收入、常住人口、地理位置和建成区的面积开始。这四个城市都有自己的发展优势。你喜欢谁?

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图