你所在的位置: 首页 > 正文

新冠肺炎患者呼吸衰竭进展比非典更快

2020-02-22 点击:1062

京华商报讯(记者陶伊田)2月13日,湖北省召开例行记者会,讨论预防和控制新冠状病毒感染肺炎问题。中央指导小组医疗组专家、北京朝阳医院副院长童表示,他们发现新冠状病毒患者出现严重急性呼吸窘迫综合征(呼吸衰竭)。与2003年非典相比,这种呼吸衰竭进展更快,缺氧有时发展明显。与此同时,病人的心脏也受到了非常严重的攻击。对这些患者心脏中的肌酸酐蛋白的分析非常具体,并且有些有非常高的增长率,因此他们认为治疗这些患者比以前更困难。

"因此,我们应该密切观察这类病人的生命体征,如心率、血压,尤其是血氧变化。第二点是加强呼吸支持。对于有创呼吸支持技术,阈值应该向前移动。第三点是积极开展有创呼吸机的机械通气支持和体外膜肺支持,所以我们在策略上做了一些改变。我们希望通过这些战略转变,我们能够积极治疗这些危重患者,降低病死率。”童赵辉说:

同一天,湖北省于2月12日0-24日新增冠状动脉肺炎病例,包括临床诊断病例。对于临床诊断病例数量增加的原因,童表示,实际上,临床诊断病例的诊断描述是在肺炎的一般诊断过程中发现的。事实上,在日常工作中,临床医生可以根据肺炎患者的病史、症状、体征、实验室检查和ct图像进行肺炎的临床诊断,因此这项工作符合临床诊疗常规和临床医生的诊疗思路。

童进一步表示,在增加临床诊断水平后,根据临床诊断标准,将许多以前被认为是临床诊断可疑的患者包括在内将是有益的。只要他符合临床诊断标准,他就可以将疑似患者纳入临床诊断。这样,对这些临床诊断的患者进行管理将是有益的。例如,轻微疾病的患者可以隔离治疗,这也更有利于重症患者的治疗,从而可以根据临床诊断更好地治疗和管理过去更多的疑似患者。

关于这是否会增加大量重症病人的问题,童回应说,如果这些疑似病人不入院,这些疑似病人中肯定会有重症病人。通过临床诊断,在医院治疗这些重症患者肯定比在疑似医院更好。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图