你所在的位置: 首页 > 正文

江北区59位抗疫一线医护人员家庭收到爱心“快递”

2020-02-21 点击:753

2月14日下午,张先生在重庆市江北区华新城市花园小区门口等候专列“快递”。过了一会儿,四个穿着绿色背心的“信使”来了。他们把带着的米、油、牛奶、鸡蛋、猪肉和蔬菜交给了张先生。他们离开时,还郑重地说了声“谢谢”。

张先生的妻子是重庆中医医院的护士长。她在抗击流行病的第一线任职,已经一个多星期没有回家了。四名“信使”是江北区绿叶志愿者协会的志愿者。

"当大量医务人员在防疫和控制的前线战斗时,他们的家人是他们最关心的人。我们希望在力所能及的范围内做些事情来帮助他们减轻忧虑。”

绿叶志愿者余金玉表示,从2月10日开始,他们将开展公益活动,每周向江北区80多户一线医务人员发放一次食物,为他们的生活提供帮助。

2月11日清晨,于金玉和他的同事来到超市。同一天,他们将把购物材料送到支持湖北医疗队的15名重庆医疗队队员家中。在对各种生活资料进行整理和打包后,于金玉和他的同事首先来到了第二批支援湖北医疗队的重庆护士李文俊居住的小区。

那年30号,重庆大学附属肿瘤医院的护士李文军接到了去武汉的通知。两天后,她告别了家人,踏上了“战场”。从现在起已经半个多月了。妻子走后,丈夫刘东和女儿留在家里。女儿还年轻,买蔬菜成了日常生活中最大的问题。刘东说:“志愿者把材料送到门口,这才真正解决了我的问题!”

2月14日下午,于金玉和他的同事向44户一线医护人员发放了物资。

“每个家庭的材料包括蔬菜、肉、蛋、牛奶、食用油、大米和其他价值400元的东西。”于金玉说送来的食物足够一家人享受一周。

为了在配送过程中尽量避免人员聚集,于金玉和他的同事采用了线上线下配送方式,“4户送货上门,40户网上下单送货上门”

?诮鹩袼嫡獯喂婊疃淖式鹬饕峭窬柙模菔背中闹堋!暗侥壳拔梗颐且丫技顺?6万元的捐款,有2000多名捐赠者。我们都希望前线的医护人员能够安心工作,在对抗疫症的战斗中消除疑虑,尽快战胜病魔,胜利返家。」

上游新闻,重庆晨报记者王春拍摄胡洁

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图