你所在的位置: 首页 > 正文

党员干部带头,清新教育系统成立一批防疫志愿队

2020-02-21 点击:1944

  日前,清新区教育局向区教育系统广大党员教职员工发出倡议书,发动广大党员教职员工,倡议成立区教育系统疫情防控工作志愿队。

  党员干部带头,清新教育系统成立一批防疫志愿队

  倡议发出后,清新区教育局党组,各镇中心学校、区直属学校党支部(党总支)党员领导干部发挥先锋模范作用,带头参加疫情防控工作志愿队,带动全区广大党员教职工踊跃报名。

  据了解,清新区教育局成立了区教育系统疫情防控工作志愿总队,由局党组书记、局长梁镜河任总队长;以镇中心学校、区直属学校为单位成立了26支志愿分队,由镇中心学校、区直属学校校长任分队长。此外,清新区教育局机关也成立了疫情防控志愿队,由27名志愿者组成。据统计,目前,区教育系统疫情防控志愿队共有队员556人。

  2月12日,清新区教育系统第一批志愿队浸潭镇中心学校志愿分队投入疫情防控工作。当日,该志愿分队分为6个小组,协同镇政府、居委会干部在浸潭圩镇对外省人员入粤情况进行排查。行动共入户排查947户。

  据介绍,各志愿队接下来将陆续开展疫情防控工作,助力清新打赢疫情防控狙击战。

  【记者】贺欢

  【作者】 贺欢

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

fc

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图