你所在的位置: 首页 > 正文

武汉交通志愿者群上线 免费送医务人员上下班

2020-02-20 点击:1858

武汉的公共交通和网络公交服务暂停后,医务人员上下班的问题触动了武汉市民的心。昨天(1月24日),由爱心人士自发组成的武汉交通志愿者志愿者团体正式成立。志愿者免费接送医务人员上下班。

7:00今天(1月25日)上午,武汉急救中心的宋医生开着一位刘姓志愿者的车赶到医院工作。宋博士说,进入团队后,她在网上安排了一辆车,感觉特别方便和温暖。在此期间,医务人员承受着巨大的压力,看到许多人陪伴着他们,激励着他们,这深深地感动了她。“”记者在汉阳找到了志愿者刘。他说,他看到一群非政府交通志愿者加入了他的朋友圈。刘说,作为一个武汉人,他只能做这么多,帮助接送,做他能做的。

记者看到,武汉交通志愿者组织于1月24日成立,有近500人加入。该组织已经发布了一些关于医务人员使用汽车的新闻。志愿者有序地接收相关信息。刘先生说,每个人都不认识对方,也不知道自己从事什么职业。他们基本上是武汉的普通人。他们中的大多数人一个接一个地拿走,然后一个接一个地送走。只要他们能够做到这一点,每个人都不遗余力,齐心协力的希望可以有助于武汉。

刘先生建议在外帮助他人的朋友也要采取防护措施,戴口罩,随身携带含酒精的抗菌洗手液,回家后及时换衣服洗头和洗澡,避免与家人交叉感染。与此同时,刘呼吁武汉市政府和关爱企业为一线医务人员提供真正的交通和物质援助。刘动情地说:“我在武汉,希望大家能一起加油。我希望武汉很快会变好。我希望明年春天我能消灭这种疾病,让其他地方的朋友来武汉看樱花。”

(湖北史静记者张娜周友元刘玉)

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图