你所在的位置: 首页 > 正文

恒大躺枪?足协秘书长谈联赛平衡引争议 市场充分竞争或人为干预

2020-02-18 点击:1198

7年来,恒大被视为中国职业足球联赛的绝对霸主。无论是比赛的结果还是对球场的影响,恒大都是唯一一个为中国中超俱乐部创造了一系列新纪录的球员。然而,在足协管理层变动后,所有的迹象都在发出一个微妙的信号:许多辉煌的事情都成了俱乐部的“原罪”。

几天前,一位足协领导大吵大闹“恒大冠军无用武之地”就是这样一个例子。事实上,此前很多球迷都以这一点质疑恒大的模式。他们觉得恒大这些年赢得了这么多联赛冠军,但中国足球的水平一直在下降。因此,他们认为恒大对国家足球没有贡献,甚至在某些方面起到了负面作用。

最近,中国足协秘书长刘一进一步解释了新政,强调了联赛的平衡:足球比赛是真人秀。如果你知道李宇春将永远获胜,这个节目将毫无意义。英超联赛的成功是由于竞争力的更好平衡。尽管秘书长没有透露任何俱乐部的名字,但外界普遍认为这是暗指恒大,是前足协领导人“冠军无用论”的延续。“”的说法再次引起了争议,许多人质疑这样一个问题:巴塞罗那和皇家马德里在西甲联赛中一起歌唱了多少年,西甲联赛现在已经成为世界上第一个拥有最多观众的足球联赛。其他球队经常扮演互相奔跑的角色,争夺联赛第三名。然而,这并没有影响球迷对西甲的热爱,但是更多的球迷加入了观看西甲的行列。

据古德先生说,在足球比赛市场上也有很多“28条法律”。其中之一是80%的财力和人力资源集中在20%的俱乐部,从而给我们带来了拥有明星集群的梦想足球巨人,培养了一代又一代的忠实球迷。然而,那些中小型俱乐部并没有因为少数富有和强大的俱乐部占据主导地位而退出比赛。相反,他们更现实地找?阶约荷婧头⒄沟奈恢谩K堑木赫勘瓴灰欢ㄊ怯霉诰锹闶谐『颓蛎缘男枨螅⒃谀承┓矫娲锏酵昝馈E级强梢源虻褂星惺频木憷植俊?

贾先生理解并同意联赛平衡的说法,但必须说明这种平衡是完全市场竞争的结果,不是人为干预。如果我们联赛的新政策是“劫富济贫”,迫使俱乐部在同一级别竞争,这似乎有点太多的干预。联盟的平衡不是一个放之四海而皆准的局面,而是一个“得到你所需要的”的和谐双赢局面。

本文是贾先生团队(工作室)的独家稿件。未经授权,不得转载。重印时请注明出处。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图