你所在的位置: 首页 > 正文

普通人回家过年,父母和孩子是彼此最大的牵挂

2020-02-17 点击:1809

1.我的父亲非常爱我,以至于我的叔叔在为他的女儿上学工作了三年后没有回家。

江苏淮安,51岁的王,为了女儿的大学教育,他已经3年没有回家过年了。尽管他年迈的90岁母亲仍要照顾他,但他别无选择,只能回家过年,这既昂贵又负担不起。然而,他决定休假回家与家人团聚,因为他的女儿今年毕业了。“”叔叔的妻子已经去世很久了。目前,她独自和她的母亲和女儿住在一起。女儿对父亲的工作也很苦恼。我希望他能更轻松地工作,不要太累。

叔叔在外面工作了三年后没有回家并不难过,但是在今年大学毕业的女儿的要求下,三年没有回家的叔叔终于踏上了回家的路。

他是一个非常普通的父亲,成千上万的父母中的一员,他们在外面工作,为他们的孩子生活得更好。除了挣更多的钱,他最大的愿望是回家过年和家人团聚。

2。驱车5600公里回家突然带给父母的只有惊喜。

在黑龙江的穆斯,宋女士和她的丈夫及孩子们在春节期间从浙江宁波驱车2800多公里来到黑龙江。

宋女士没有提前告诉父母他们的日程安排,所以当门被打开时,母亲当场愣住了,包括她的父亲。她感到非常惊讶。然后她抱着她的小孙子,全家人又笑又哭。

想拍这个视频的原因是因为她想把它作为纪念品保存下来。当她看到母亲的表情时,她开始微笑着拍摄。后来,当母亲抱着孩子哭的时候,她忍不住哭了。

听着这位带着浓重家乡口音的老人,他感到非常亲切。虽然这是一个惊喜,但与他的女儿和她的家人重聚是最甜蜜的惊喜。

驾驶几千公里是非常困难的,但是在见到我父母的那一刻,我相信所有的努力都是值得的。

3。消防员带回23张新年证书和奖牌。

在黑龙江,29岁的消防队员曹博正准备回到四川老家过年。他说他已经11年没有回家过年了,因为新年期间燃放很多鞭炮,这是火灾的高风险时期。

虽然这次我有时间回家看望父母,但过几天我还得回来。我包里的23个荣誉证书和功勋奖章是我父母最好的“必需品”。我希望他们能看到这一点,这相当于看到他的成长和进步。

加上过去几年存下的20万元,我打算拿出来为他们买一套房子,并支付首付,因为我明白他们的生活并不容易,并希望他们住在新房子里。我很开心。

事实上,不管消防员是否获得荣誉和证书,不管他是否有钱,只要他们能安全回家过年,这已经是给父母最好的新年礼物了。

在此,我谨向所有为社会乃至国家做出贡献,保卫我们的和平,坚守岗位,不能回家的人致以最诚挚的祝福。祝你一切顺利!

4.80岁的养父来接他21岁的女儿

贵阳火车站出口。一位80岁的老人拄着拐杖,不时检查他的手机,询问电话另一端的人在哪里。

老人此行的目的主要是带他出国留学的女儿回家,而他的妻子在家准备团圆饭。

老人说他的女儿21年前被路边捡到,出生后7天就开始抚养她,因为她从小就被一只手带大,两人感情深厚。

女儿还说他不应该来取它,但是老人告诉她他已经有半年多没见到她了,他想早点见到他的爱人。

这位老人只是普通人当中最普通的一个,但他到目前为止已经抚养了一个没有血缘关系的孩子,这是令人钦佩的,尤其是当他有了两个自己的孩子,当他说他的女儿是她的心脏时,他真的和她有着非常好的关系。

她的女儿也是个幸运的女孩。虽然她被遗弃了,但她很高兴被这样一个善良的老人抱起。她不是她自己的,但比她自己的更好。

事实上,不管消防员是否获得荣誉和证书,不管他是否有钱,只要他们能安全回家过年,这已经是给父母最好的新年礼物了。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图