你所在的位置: 首页 > 正文

又有日本动漫上电视了,还是新闻联播网友吐槽:老二次元了

2020-02-15 点击:1434

虽然国产动画作品多年来发展得越来越好,但它们仍然是相对小群体的爱好。虽然这个“小群体”已经是一个庞大的数字乘以十多亿人,但从整体上看,它仍不在主流之列。因此,如果我们在电视上看到关于各种动画作品的报道,我们通常会很开心。然而,如果这部电视作品是日本动画,它可能会引起更多的关注。

在2020年1月7日播出的《新闻联播》中,一部日本动画片出现在电视上。情况如何?事实证明,在这则新闻中,出现在受访者电脑桌面上的屏幕保护程序是一幅日本卡通作品的插图。许多卡通爱好者不禁惊呼:古老的第二维度。

这是什么动画?事实上,这是日本着名插画家丁克的一系列画作中的一幅:《白夜茶会》。这个系列是他创作的一组插图,没有相应的动画或卡通改编。然而,它被许多人当作壁纸。许多刚果爱国者联盟的大师和清风公司的老板也在网上发布了原始图纸。太专业了。你也是一个旧的次要维度!

然而,为什么老人把这张图片设置成电脑屏幕保护程序或壁纸?他知道川井的卡通妹妹是谁,她来自什么卡通作品。我们不知道,但许多朋友留言说,这位老人很可能不知道这项工作是什么。此图片在软件(如360)的默认屏幕保护程序中可用,因此他可能只打开了软件提供的屏幕保护程序,而不是自己设置它,只要他一段时间不操作计算机,屏幕保护程序就会出现。

尽管如此,卡通爱好者还是很乐意看到他们熟悉的作品出现在主流媒体的报道中。

那么,以前有没有国内电视台专门报道过相关的动画作品?事实上,还是有一些,而且很多,比如之前的《哪吒之魔童降世》取得了令人印象深刻的票房成绩,国内有很多电视台、电视节目对其进行了报道。

也有很多关于日本动画的报道。我个人的印象是,当改编自上一部动画片的《工作细胞》公映时,国内几家电视台都做了专业节目,如下图。上海电视新闻综合频道曾经做过特别节目,主持人也成为了一个血小板。

江西卫视也就此问题做了专题报道,但称这部作品为动画片似乎引起了一些不满。

无论如何,虽然这只是一个关于“意外”的新闻播报,但我认为随着国内动漫产业的发展和国内外相关产业的发展,有一天,这个“小众”爱好会被越来越多的人理解和支持,甚至成为一个备受期待的产业。在那个时候,每天看电视并不罕见。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图