你所在的位置: 首页 > 正文

英国的首款“火神”轰炸机,名噪一时,设计员却为它付出生命代价

2020-02-15 点击:1067

火神轰炸机是由英国阿佛洛狄忒公司开发的。飞机制造商在第二次世界大战期间介绍了着名的兰开斯特轰炸机,兰开斯特的首席设计师罗伊是瓦肯的设计师。

事实上,早在1935年,这位设计师就已经勾勒出了“瓦肯”的原始结构。当时,他在一张草纸上画了一架三角翼飞机的草图,当时无尾三角翼的气动布局是独一无二的。这种设计有什么优点?三角翼飞机的基本特点是超音速阻力低,非常适合高速拦截。简而言之,飞机采用大机翼面积设计,可以减少机翼载荷。

然而,不幸的是,在1947年8月23日的一次飞行测试中,罗伊死于一次空难。他的继任者是斯图尔特戴维斯。戴维斯和设计师们对罗伊的设计思想做了一些小的调整。他们在机翼前缘采用了一个深槽式进气道,这个进气道足够深,可以在每个机翼上并排安装两个发动机。在总体设计上,飞机有一对大悬臂的三角形中翼和单翼,机身截面为圆形,机头有一个大天线罩,天线罩突出于机身上方,机身腹部有一个长约8.5米的炸弹舱,可容纳21 454公斤炸弹或核弹。

1952年8月,第一个火神原型在伍德福德工厂组装完成。经过一些调整后,真正装备部队的火神B-1和火神B-2相继问世。他们也成为了英国喷气式轰炸机的代表。他们与维克斯的战士轰炸机和汉德利佩奇的“赢家”一起,组成了着名的“3V”轰炸机,共同保卫英国领空。

这一代轰炸机使用涡轮喷气发动机和涡轮螺旋桨发动机代替活塞发动机。其次,后掠翼取代了平翼,因此它们的飞行速度可以达到高亚音速。

从那以后,在战场上,“火神”轰炸机创造了它应有的价值,成为英国战略打击的支柱!

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图