你所在的位置: 首页 > 正文

台商李瑞河连续26年在大陆与员工过年

2020-02-15 点击:1163

24日,农历新年前夕,86岁的台湾知名商人、天府集团董事长李瑞和携员工在福建省漳州市漳浦县连续生活了26年。

李瑞河原本计划在除夕夜照常与100名留守员工共进年夜饭。然而,由于新的冠状病毒感染导致的肺炎流行,围绕火炉的新年夜被取消,并使用其他方式与员工共度新年。

同一天下午4点,李瑞河和他的儿子李佳(天府集团总裁)向坚守一线的天府员工赠送红包和新年礼物,并为春节带来问候和祝福。他还特别叮嘱各部门领导要多关心员工,鼓励大家科学有序地预防疫情,庆祝健康的春节。

李瑞河(前排左一)向坚守第一条线的天府员工赠送新年红包。钟欣社

李瑞河,出生于台湾南投县。他的祖籍是福建省漳浦县,几代人以来他基本上种植水稻和茶叶。李瑞河是李家族来台的第七代。1993年他在大陆投资,在漳浦扎根后,他把漳浦和天府员工当成了自己的“家”和“家”。不管他每年春节有多忙,他都会在除夕和他的员工一起吃晚饭。

就在两天前,李瑞河和2000多名员工参加了天府茶博物馆的幸运抽奖和春节联欢晚会。

"漳浦的元旦更喜庆。"李瑞河回忆说,漳浦的第一个春节是在1993年。当时和他一起吃年夜饭的员工只有20人,逐渐增加到成百上千。后来,为了方便员工与家人团聚,他们改与除夕值班的员工一起吃年夜饭。

为什么李瑞河26年来一直坚持和他的员工一起过新年?在接受中国新闻社记者采访时,他说看到这么多人与他斗争,他特别感动,应该把员工当成自己的亲人。

"我和我的员工一起庆祝新年,感觉彼此像亲戚一样。在这里,我们可以看到来自世界各地的许多熟人和朋友,我们可以互相问候和交谈。它非常活泼。”李瑞河说,漳浦和台湾的南投有着相同的风俗、语言和气候,有着浓厚的地方风味。朋友一年比一年多,在这里庆祝春节非常愉快。

李瑞河(中)向坚守在天府一线的员工致以新年的问候和良好祝愿。“忠信社”李瑞河坦言,“像其他人一样,怀着一颗感恩的心,你应该把自己的感受融入其中,用爱、信心和耐心对待每一个员工。”

李瑞河回到家乡,创建了天府集团,天府集团逐渐成为大陆最大的茶叶产销龙头企业,业绩远远超过台湾的任天。经过海峡两岸几十年的斗争,李瑞河终于获得了“茶王”和“全球杰出华人奖”的荣誉称号。

“漳浦是我释梦的地方!”李瑞河非常感谢在内地的投资机会。在新的一年里,他希望国家和人民和平相处,双方和谐发展。"这也是我们在中国大陆创业的共同愿望."(结束)

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图