你所在的位置: 首页 > 正文

我的“15分钟健身圈” | 全民健身的“幸福半径”

2020-02-13 点击:1985

15分钟后你能做什么?喝一壶茶,做两次广播锻炼,和朋友聊天15分钟,也可以勾勒出全民健身的“快乐半径”。

苏小刚/Photo

从房子的门口开始,步行或骑车15分钟内,您可以找到健身设施、专业科学的体育指导、完善的组织和竞赛平台,以及丰富的体育文化氛围。这是2016年发布的《体育发展“十三五”规划》定义的“城市社区15分钟健身圈”,也是人们参与全民健身的“幸福半径”。

在这个“幸福半径”内,大多数人的体育愿望都能得到尊重和满足,政府和相关部门的工作需要更具体、更高的标准。只有把“15分钟健身圈”建设成为民生工程和幸福工程的有机组成部分,把全民健身产业作为朝阳产业,把全民健身产业作为你我的重要事业,才能实现习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康社会”的殷切要求,才能不断满足人民群众日益增长的健身需求, 人民能否真正成为自己健康的主人,为一个健康的中国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

幸福就在这里。

来源:中国体育

记者:林建

身份证:zgtybwx

主持人:石家庄体育局,石家庄体育联合会

制作人:张曼

编辑校对:王迪雅,网易河北汉龙

运营商:飞行科技张雅兰

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图