你所在的位置: 首页 > 正文

我州积极推进 乡镇行政区划调整改革

2020-02-12 点击:1574

原标题:国家积极推进乡镇行政区划的调整和改革。今年以来,国家精心规划和安排,精心组织实施,齐心协力完成改革任务,采取各种措施推进乡镇行政区划调整和改革,为促进经济优质发展奠定了坚实基础。

围绕生态环境保护推进改革。结合川西北阿坝生态示范区的战略部署,科学确定保留和退出计划,继续解决人口聚集和牲畜携带带来的环境容量上限问题,努力建设适合人口、资源和环境的生态生产生活空间。

围绕解决遗留问题推动改革。认真调查国有牧场、农场、畜牧场的基本情况,深入研究分析管理体制、隶属关系、组织机构、人员等问题的根源,制定有针对性的改革调整方案,妥善解决历史遗留问题。

围绕加快城市化推进改革。着力帮助农牧民以较低成本成为附近居民,促进产业集聚大规模发展,重塑县域经济地图,提高资源空间配置效率,促进城乡协调发展。他们应该留下、合并、撤回和改变。在一批文化旅游名镇和特色工业城镇中,与生产城镇融为一体,适合旅游、居住和工业发展。

围绕改善人民生活的需要推动改革。弥补乡镇基础设施和公共服务的不足,促进城乡公共服务均等化,充分发挥政策机遇和项目经济效益,实现从山到山、从沟到沟、从交通阻塞地区到交通便利地区、从地质灾害严重地区到安全地区的融合。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图