你所在的位置: 首页 > 正文

喜极而泣!石川单打一轮游仍锁定奥运名额 一年的竞争终于结束了

2020-02-11 点击:1326

12月12日,2019国际乒联世界巡回赛决赛在郑州正式开幕。在第一个比赛日,混合双打和前四名全部产生,这也意味着明年直接奥运会的四个名额全部产生。同时,在双打和单打比赛中,国家乒乓球队也取得了不错的成绩。

值得注意的是,在今天的比赛中,日本国家队不仅锁定了混双直通奥运会的名额,还释放了她们所有的奥运女单选手。除了已经提前获得配额的伊藤美成之外,日本女子乒乓球运动员石川佳纯和诺梅雨也正式结束了奥运会配额赛。由于两位选手都在单打比赛中上演了一场“往返”,但石川佳纯之前赢得了北美挑战赛,并在积分上击败了对手,石川在单打比赛后仍然保持着积分优势。

根据日本乒乓球协会的规定,世界前两名选手将于2020年1月获得单打资格。因此,尽管石川佳纯在决赛中输了,但她仍然在积分上领先吉野平野。自然,这一奥运配额属于石川佳纯的“囊中之物”。

比赛结束后,石川佳纯得到消息说她有资格参加奥运会。然后日本女孩高兴地哭了,在采访中直言不讳地说,“今年的比赛终于结束了。她有点想哭,不是因为她输了比赛。这对我来说很难。今年我感觉不太好,也不能做任何练习。上一次北美挑战赛是我今年经历的最好的一次。我非常高兴。”

对于失败者,若松美雪平野在采访中也流泪了。然而,与石川不同,她流下了悲伤的眼泪。在采访中,这个日本女孩说她也想去奥运会和东京,但是现在她不能玩了,并且已经努力工作了4年。真遗憾。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图