你所在的位置: 首页 > 正文

快看 | 交通部:预计明年交通固定资产投资2.69万亿

2020-02-11 点击:1348

12月26日,2020年全国交通运输大会将在北京举行。会议透露,明年,交通运输业将投资8000亿元铁路,1.8万亿元公路和水路,900亿元民航,总计2.69万亿元。

2019年,中国预计完成交通固定资产投资3.2万亿元以上,其中铁路投资8000亿元,公路投资2318.5亿元,民航投资950亿元。

交通部预计,2019年将新增铁路8000公里、公路33万公里、高等级水路385公里、民用运输机场5个,实现491亿吨商业货运量、132.9亿商业客运量和275个地级以上城市一卡通互联互通。

2019年,将重建29万公里新农村公路,建设9400多个新的公交村,24个省将实现所有村、镇、村公交联网。中欧银行开通了列火车,连接了亚洲和欧洲的110多个城市。民航开通409家新“一带一路”航空公司。

2019年,运输结构调整将继续推进,铁路和水路货运量分别增长2.45亿吨和4亿吨。

推进取消高速公路省际边界收费站的工作已经完成,电子收费系统推广分发工作已经完成。截至12月18日,ETC在全国的客户总数为1.92亿。

交通部说,到2020年,所有合格的村庄都应该有公共汽车。铁水集装箱联运增长12%以上。乡镇快递网点覆盖率达到98%。

2020年,运输业的主要任务包括:降低物流成本,大力发展多式联运;深化电子收费技术应用,深化收费公路体制改革;深化投融资改革;我们将向更多的村庄和家庭推广交通项目。

同时,努力建设区域综合立体交通网络,加快珠江三角洲世界级机场建设。加强人工智能、区块链等技术的应用研究;加快北斗卫星导航系统在民航、铁路、公路运输、长江航运、邮政等领域的应用;大力发展绿色交通。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图