你所在的位置: 首页 > 正文

中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

2020-02-09 点击:1291

密切关注我”根据中共中央对巡逻工作的统一安排,第二中央巡逻队近日召开了湖北省驻军“回头看”扶贫专项巡逻沟通会。第二次中央检查组和省级扶贫成效反诘问工作组同时进入工作。会上,第二中央检查组组长李雪汇报了检查任务,提出了做好检查工作的要求。省级交叉询问工作组组长报告了相关的检查工作安排。湖北省委书记江梁超主持会议并发表讲话,代表省委汇报了专项检查和整改的进展情况以及2018年消除贫困成效评估中发现问题的整改落实情况。省委副书记兼省长王晓东报告了湖北省2019年消除贫困的努力。

第二中央检查组副组长及有关同志、省扶贫成效质证工作组全体同志、省委、省政府领导成员、省人大和省CPPCC主要领导出席会议,省扶贫领导小组成员单位主要领导及有关代表、省扶贫办公室小组成员列席会议。

李雪强调,消除贫困是全面实现小康社会的重中之重。开展扶贫“回眸”专项巡访,是党中央部署的重大政治任务,是落实习近平总书记重要指示和要求的具体行动,是“两个保持”实践的直接体现。湖北省委要深入学习和贯彻新时期习近平中国特色社会主义和党的十九大精神,落实十九届四中全会和中央经济工作会议关于反贫困斗争的新要求,提高政治立场,强化政治责任和政治责任,深刻认识开展反贫困斗争“回眸”专项旅游的重大政治现实意义。我们要把思想和行动切实统一到党中央的决策部署和习近平总书记的重要指示中去。我们将保持与时俱进的精神,利用形势如期战胜贫困。我们将切实加强“四个意识”,增强“四个自信”,实现“两个保持”,为实现第一个世纪的目标和全面建设小康社会提供有力保障。要增强自觉接受监督的意识,主动要求中央政府签署标书,积极检查钟摆,系统梳理本地区消除贫困专项巡逻整改中存在的问题和不足,积极支持和配合中央巡逻队和评估队的工作,共同完成中央政府交办的政治任务。

李雪指出检查是政治监督。中央检查组将全面落实检查政策,落实政治检查要求,落实省委检查整改的主要责任,落实纪检监察机关检查整改监督责任,对整改结果的落实情况进行监督检查,特别是对“两放心、三保证”的突出问题, 对消除贫困的政治责任的落实情况进行再传递,对检查和整改的落实情况进行再监督,重新巩固消除贫困的成效,确保消除贫困的质量足够高、可持续,能够经受实践、历史和人民的考验。

江梁超说第二中央检查组的特别检查

湖北党员生活杂志联合网站龙华渔业教育推出免费网络党员学习微课“湖北移动党课”。解决党员学习、组织、展示困难的核心问题,具有显着的特点。

显示贵组织定制课程名称的权威平台;

创新党员学习教育,用数据展示党员学习培训成果;

.

附言:如果您想定制特殊课程,欢迎各地单位联系我们!(电话:027-)

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图