你所在的位置: 首页 > 正文

为何华为向三星苹果收专利费,而不对国内厂商收费

2020-02-07 点击:843

据了解,华为每年向苹果收取数亿美元的版税。2018年,华为和三星之间的知识产权纠纷也告一段落,三星向华为支付了8000万元版税,其22种产品被禁。然而,华为向苹果和三星索要版税,但不收取小米、OPPO和VIVO在中国的专利费用。华为为什么不向国内制造商收取版税?

首先要强调的是华为和高通是交叉许可的,如果制造商与高通合作,那么就没有必要向华为支付版税。像小米这样的国内手机拥有高通公司许可的许多技术,而版税归高通公司所有。同样,华为也没有授权OPPO等国内手机制造商。在信息通信行业,如果两家公司签署专利许可证,拥有少量专利许可证的一方将向另一方支付一定数额的使用费。因为苹果的专利许可证比华为少,所以它向华为支付更多的版税。

华为肯定想向外国制造商收取版税。它不仅能筹集资金,还能压制或约束竞争对手。华为已经向国内手机制造商敞开大门,因为华为的手机仍然专注于成本效益高的路线。如果授权其他国内制造商,版税将增加国内手机制造商的生产成本,从而使三星和苹果等外国企业的成本更低。最好不要授权他们,降低他们的竞争力,以便与外界保持一致。因为版税和每个人的生死存亡将使中国手机产业错过最佳发展时期,为微薄的利润而失去国家利益,这是不值得的。

当中央电视台采访任郑飞并问他是否会考虑收取国内版税时,任郑飞也表示不会,因为中国的专利保护法并不完善,收取费用需要做很多工作。安心做自己的事情更好。当中国的知识产权和专利保护法律健全时,我们将再次考虑。华为已经授权了7万多项专利。垄断费当然是不可或缺的,但华为在垄断费方面的内部和外部差异不再能简单地从经济法和其他维度来衡量。为了履行其社会责任,华为正从一个大的角度和大的胸怀来考虑。

http://ios.lamian5.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图