你所在的位置: 首页 > 正文

外媒爆料OPPO自研芯片将问世,能否成为第二个华为?

2020-02-06 点击:944

我很想说的是,现在国内手机的发展非常迅速,甚至很多品牌不仅在国内很受欢迎,而且在国外也很受欢迎,占据了很大的市场。以华为今天为例。它不仅稳固地赢得了中国的第一名,还赢得了欧洲、美国和其他地方的某些市场,包括小米。它在印度甚至东南亚也很受欢迎。OV家族并不逊色,在印度等地的销售也非常好。事实上,我们也可以看到,今天国内品牌的发展仍然非常迅速,不仅是因为我们国内手机的综合性能,而且因为它们中的大多数都比较便宜。

然而,在我们众多的国内品牌中,我们必须认识到这样一个事实,即许多国内制造商未能掌握行业核心领域中最核心的技术,如芯片和系统。唯一值得称赞的是,华为经过多年的努力终于制造出了国产芯片,其性能现在甚至可以与欧美媲美,鸿蒙系统即将问世的消息已经公布。除了他们的家,从来没有朋友开发过大规模的商业自主开发芯片。因此,目前仅靠华为的芯片无法使国内芯片完全崛起。

虽然小米过去开发了一系列芯片,但由于表现不尽如人意,逐渐失去了新闻。近年来,OV和OV在离线布局开发方面非常成功,因此他们取得了很大的销售,但他们因没有核心技术而受到批评。你知道,如果手机制造商真的想在世界上站稳脚跟,他们仍然需要某些核心技术。也正是因为这个原因,OPPO也开始了芯片的研发。很久以前,一些业内人士透露,他们家从联合开发部等部门雇佣了几名工程师来生产自己的芯片。

最近,一些国外媒体报道称,名为OPPOM1的集成电路芯片已经通过了商标认证,商标中的描述也可以推断该芯片确实是一款手机用的移动芯片。此外,我们还可以从他们家中5G网络的布局中猜测。该芯片也有可能支持5G网络。未来是否能在自己的产品中配备它还不得而知,但可以看出,他们的家这次花了很大力气。然而,我只是不知道它能否复制华为的传奇,成为第二个华为,从而为中国赢得荣誉。

那么,你喜欢OPPO吗?

(图片全部来自互联网,如有侵权,请联系作者删除,谢谢)

http://www.www87ixcom.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图