你所在的位置: 首页 > 正文

设计的铁拳——适合新人的设计浅谈

2020-02-05 点击:1225

01前言

大家好!我是杰拉尔德。

非常感谢你阅读这本电子书。《设计的铁拳》是我最受欢迎的文章集。书中写的是我作为设计师十多年来经历的设计和冒险。自从我出版了这本电子书,它就被创意博客和AIGA.org等顶级设计网站定义为最好的免费设计电子书之一。我为此感到非常自豪,所以我真诚地感谢你的阅读和认可。

祝你和你的项目一切顺利。

杰拉尔德德里斯代尔

第一部分:设计技巧和过程

新手设计师常见问题的答案,对于非新手设计师来说,让我们把它当作回顾。

为什么要写?

写作如何让你成为更好的设计师。

在平面设计的历史上,伟大而受人尊敬的设计师创造了深刻而有意义的结果。

它们很漂亮。你可以看看纽约地铁Lubalin或Vignelli地图的字体设计,惊叹其美学内涵。

但是这些作品不仅以美丽闻名。卢巴林和维格纳利更受尊敬,因为他们的沟通技巧:前者的标志作品往往以字母形式隐藏意义或使用一些微妙的隐喻方法,而后者的创新地图解决了展示复杂地铁系统的难题。

设计大师是作家、思想家和传播者。但不知何故,随着网络的发明或其他影响,这一传统消失了。我今天看到的许多收藏品都没有什么实质内容。这篇文章写得很差,设计中仅有的一点文字被用来填充装饰照片和插图之间的空间。很少有人解释为什么设计会以这种方式结束。

甚至一些完整的社区都是围绕着展示与场景和信息无关的美丽作品的想法而建立的。(是的,我说的是你Dribbble。)

与过去的设计师相比,我们的大部分作品,包括我自己,都相形见绌。我们不仅不能证明我们设计的目的,有时我们创造的设计根本没有目的。设计本身就是目的。

伟大的设计应该是永恒的。哪个网页设计师能指出一个项目并声称它像埃姆斯的椅子一样永久?我知道这种比较有点不公平,但我确实认为它揭示了设计文化的一些东西。

设计变得更像一种身份象征或奢侈品;如果你有一个好的设计,你是合法的。高质量的设计只会过滤掉那些想要成功的企业。

作为设计师,我们的工作是在各种噪音中找到顾客。一个好的设计会让一个品牌脱颖而出。

但是我们担心一个美丽的设计不会产生任何影响,也不会创造想象的价值。

如果我们的设计师真的只是通过在表面上创造美丽的作品来增加“噪音”呢?

如果有比美学更好的服务顾客的方式呢?

我想我找到了写:的方法。

写作如何让我成为更好的设计师?

过去几年,我一直在经营自己的产品业务。在那段时间里,我必须学会自己做每件事。

最大的挑战来自写作。

为了维持我的生意,我必须写各种各样的东西:份每周时事通讯、博客文章和登陆页面。即使跟上社交媒体帖子,仅仅写推特也是令人生畏的。这听起来可能很傻,但这只是我想写的另一件事。我甚至写了一本电子书。

虽然写作比我想象的要花更多的时间,但我坚持了下来。回顾过去几年的日常写作,我惊讶地发现我的设计方法与过去完全不同。

几年前,我倾向于对美学概念或特征感到兴奋。当我开始设计时,最令人兴奋的部分是用一个伟大的想法联系用户。

当然,我们一遍又一遍地听到这些陈词滥调:内容为王,设计应该服务于内容,关注用户,等等。

但是在所有这些写作练习之后,有些不同。好像我不再是设计师了。在这种变化之后,设计只是帮助我传递信息的工具。它是生产过程中的产品,而不是目标。

当我读卢布林的书时,我在他的设计中发现了一个共同点。每次,他显然都在思考如何交流。他对目标读者有一个清晰的概念,并利用这一知识设计巧妙的线索来增强读者的理解。

现在,我远不如卢布林熟练。然而,我感到鼓舞的是,我工作中最近的变化能够反映他的推理。不久前,萨夏格里菲写了一篇关于我登陆页面的文章。我认为他写我的设计的唯一原因是设计与文字处理非常和谐。最近,《难以置信的复制黑客》一书的作者乔安娜维贝在推特上评论了我的文书工作。即使我自己没有意识到,在得到这样的评价之前,我的工作肯定已经有所改进。

不知何故,我的设计更好,因为我会写字。我的写作更好,因为我会设计。

我没有吹牛。我只是觉得这很令人兴奋。如果我们能超越装饰设计的范围,设计社区能为我们的顾客和文化做些什么?

下次,当你想提高你的设计技能时,尝试一些不同的东西,专注于写作。

也许你会成为下一个卢巴林。

02如何开始设计

新手设计师害怕空白屏幕。你想如何用设计来填充它?你应该如何开始?

由于某种原因,空白屏幕工作区会给人们带来恐惧。为什么?因为它控制着我们,因为我们没有可靠的方法开始设计。

治愈这种恐惧的方法是过程。

现在,设计师们经常谈论设计过程。你可能已经看到一些设计师用漂亮的图表来解释他们的设计过程。每个都不一样。这是怎么发生的?更糟糕的是,这些图表非常复杂。一个人怎么能内化这么多步骤并本能地遵循它们呢?

我有好消息要告诉你,你被骗了。没有一个好的设计师通过遵循几十个线性步骤来完成他的工作。正确的设计过程很简单,不会试图取代批判性思维。设计过程并不意味着代替你思考。但是为了帮助你思考清楚,决定什么值得你注意。真正考虑解决问题的是你。设计过程只是一个辅助工具。

每一个创造性的过程都可以分成几个简单的阶段。然而,理解以下几点至关重要:这些阶段不是线性的。设计时,你需要在这些阶段(设计思维的五个阶段)之间来回跳跃。每个设计项目也会不同。您将为每个项目使用不同的阶段。但最重要的是,你应该理解每个阶段是如何帮助你解决问题并提出新想法的。

1。收集

查找开始设计所需的所有元素,包括内容、技术要求、目标和示例。

2。编辑和素描

修改你的内容,开始粗略地素描,以帮助你想象如何组织你的内容和实现你的目标。你的素描应该既快又丑。尽快想出尽可能多的想法,但不要做任何决定。

3。原型

将你最喜欢的草图变成现实。模拟应该揭示草图是如何工作的,以及每个特征是否能够达到其目的。

4。构建

将设计构建为功能齐全的应用程序。忠于你计划的解决方案。

5。测试和纠正方案

使用数据和度量来评估设计。当你发现问题时(即使是最有经验的设计师),请回到前面的步骤,探索这些问题的更小的解决方案。

现在,当你看着空白的屏幕,你知道你甚至不能继续,因为在你用电脑画画之前还有很多事情要做。空白屏幕可怕的唯一原因是你不知道该做什么。这个过程消除了这些恐惧,使你能够将问题分解成更小的部分,而不是试图立即理解和解决整个问题。

03你卡住了吗?

前一篇文章解释了设计过程如何让你在每个项目开始时面对的空白屏幕不那么可怕。但是有时候,即使你遵循设计过程,你还是会被卡住。当你遇到困难时,通常意味着你走错了一步。在另一个步骤中,评估你的选择。

这里有一些例子:

你正在(非常努力地)设计一个界面。

这通常意味着您没有足够的信息来理解它应该如何工作,它需要完成什么,或者它如何适应应用程序的其余部分。回去收集信息。(例如,在重新设计产品时,您直接重新设计界面,而无需事先考虑功能规格和内容)

在为某个功能设计原型时,您会不断考虑要添加到页面中的其他功能,从而分散注意力。

你画的草图不够多。回顾和概述所有这些小功能,并确保它们与产品相匹配,值得进行原型设计。

在构建页面时,您意识到如果不对服务器端代码进行重大的、较晚的最后期限更改,就无法支持该设计。

当这种情况发生时,这意味着收集、草图和/或原型设计是不够的。在继续构建之前,先研究软件的这一方面,然后起草并模拟几个不同的解决方案,看看能否找到对服务器端代码没有重大影响的解决方案。

您已经完成了产品设计并准备好测试,但是您不知道要测试什么。

在收集阶段,您没有考虑项目的目标。现在,你不确定如何衡量项目是否达到这些目标。这非常危险!每次开始一个新项目时,一定要考虑你的目标。

……

简而言之,这个过程是你与众不同的。如果你不确定要做什么,请考虑设计过程。后退一步,试着找出是什么阻碍了你。有时候,你的直觉只会让问题变得更糟。此时,设计过程将支持您。

04。“如何停止投机设计”当你试图设计时,你认为你在编造什么吗?

例如,您正在尝试以前从未使用过的用户界面元素。你甚至不确定它们是否有用。这只是你的猜测。你觉得这听起来是个好主意。但是你怎么知道这是个好主意还是浪费时间?

设计就像任何其他类型的工作:每次你冒险进入一个新领域,你都有陷入麻烦的风险。当遇到问题时,自然的反应是努力工作,直到你解决它。不知何故,一周后,你发现有一个更简单的解决办法。此时,你会后悔一开始没有想到这一步。

当你是新手时,这种情况时有发生。这里有一些避免这个陷阱的建议。

成为“小偷”

这个困扰你的设计问题并不新鲜。以前有人解决过这个问题。他们可能比你更有经验。所以,在你尝试重新发明轮子之前,环顾四周,看看其他设计师是如何解决你的问题的。

看看你在类似情况下经常使用的软件。打开它们,看看界面是什么样子。

一旦你发现别人是如何解决这个棘手的问题的,就抄下来。窃取他们的解决方案。

这就是设计师通常所说的“寻找灵感”、“设计惯例”和“最佳实践”。这些是模仿的委婉说法。

所以当我称这种行为为盗窃时,我真正想说的是你应该从别人的经历中学习。这是解决最具挑战性的设计问题的最好方法。

(应该注意的是,我并不是说你侵犯了他人的权利,违反了法律,或者获得了知识产权。不要抄袭别人的整体设计,只要解决你挑战的一个方面。从问题中获得灵感,而不是完全抄袭)

从草图开始会节省你很多时间

草图是如此方便。没有比素描更好的方法来发现和测试很多想法了。

当然,您可以在Illustrator、草图或其他任何地方绘制线框。您可以在代码中构建一个原型,甚至在Photoshop中创建一个完整的模型。但是这些不如草图(纸和笔)快。

你画的草图越多,你就越有效率。你探索的概念。你的第一个想法很少是正确的。为了找到最好的解决方案,你需要探索许多概念。如果你通过制作一个原型或模型来尝试这些方法,你将花费大量的时间。

新手设计师通常想跳过草图。他们想进入激动人心的部分,真正的设计。他们想建造一些东西。但是,草图很重要,因为它们可以防止您过早提交解决方案。如果你急于在确定概念是否正确之前创建一个完整而详细的版本,这是有风险的。最好花15分钟画草图,以确保不浪费时间推翻草率的设计。

除非你有一些绘画技巧,否则你可能认为你不适合素描。许多设计师的草图看起来像艺术品,但你的不应该。你的素描应该既快又粗糙。这些草图的唯一目的是快速探索想法。你的素描越漂亮,你浪费的时间就越多。让他们变丑。你不需要给别人看。

哦,用笔和纸就行了。不要试图取笑iPad应用或其他软件。记住,所有这些都是为了尽快消除干扰和探索想法。

当你做一个假设时,检验它。

不可避免的是,有时你无法找到完美的解决方案,通常是因为你没有足够的信息来帮助你做出决定。正因为如此,你将不得不编造一些东西。

太多设计师停在这里。他们提出了那个假设,然后他们停止了思考。

作为设计师,很容易认为我们的假设是正确的。我们习惯于做假设,因为我们认为设计并不总是如此精确。

然而,当你的假设很重要时,一定要验证它。真实的数据总是比猜测的要好。实施模拟测试或其他简单的分析方法,看看人们在实际场景中是如何使用它的。

然后,启动它,看看会发生什么。但是把草图放在手边。你可能会发现你需要尝试一下其他的概念。

记住:如果你在猜测一个设计,你需要一些信息来帮助你做出决定。

尽力避免纯粹的猜测。查看其他产品、绘制草图或使用其他提供准确答案的工具。如果你必须猜测,测试它们,并准备好根据结果切换到其他解决方案。如何在复杂的网络字体中选择

05

网络字体已经成为网络和数字设计师工具箱中的主要内容。然而,随着网络字体的普及,字体市场变得越来越难以控制。Typewolf,Fonts in Use和其他字体资源网站是有帮助的,但是我们的行业更喜欢排版作为一种时尚选择。这里有一些关于选择网络字体的更实际的问题。

根据预期用途选择字体

您应该始终评估字体:的两种用途

(显示字体)显示字体适用于大字体,例如标题和徽标的内容。您可以使用更多装饰性或更复杂的字体进行显示设置,因为字体更大。标题是为了吸引注意力,所以使用更多装饰字体是个好主意。

(文本字体)文本字体适用于段落和较长的内容部分。在这里,您希望避免装饰字体,因为较小的字体更难阅读。

如果您知道字体是用于显示字体还是文本字体,在字体库中很容易找到字体。

忽略样式不足的字体

要过滤出更多样式的字体,请检查每个字体系列的可用粗细和样式。如果您正在为文本设置寻找字体,请确保它至少包含普通粗体、粗体、斜体和粗斜体。

如果文本字体甚至不包含这些基本样式,您将在网络环境中遇到问题。有时,当网页浏览器没有粗斜体文本段落的字体时,它会使用默认字体,这使您的设计看起来很糟糕。更糟糕的是,我甚至看到浏览器用混乱的文本替换了这些段落好像文本的这一部分被映射到了错误的字符。

但是,您可以更自由地选择标题场景的字体。例如,您设置的标题字体是否不包含正常粗细或斜体并不重要。这是一个标题,所以你所需要的是一个大胆的重量。

检查跨浏览器的显示效果

不要假设所有字体都是一样的。即使它很贵。字体是软件,会遇到与其他软件相同的问题。

注意别人如何使用字体并模仿它们。

字体有很多种类型,选择字体可能会造成混乱。不了解排版很难选择字体。

为了让这变得更容易,请查看由经验丰富的设计师创建的网站。注意他们如何在不同的地方使用字体,然后以相似的方式找到相似的字体用于您自己的设计。

使用流行字体没有问题。它们受欢迎是有原因的。此外,使用流行字体比自己发明字体简单得多。

05设计师需要学习编码吗?

设计师应该学会输入代码吗?你必须用PS还是html来设计?所有这些问题都是无稽之谈。大师们倾向于采取坚定的立场来确立他们的观点,但这可能会分散我们象牙塔之外的人们的注意力

这场教条式的辩论无助于我们把事情做好。

很高兴知道有些设计师在使用代码进行设计时效率更高。从这些才华横溢的设计师的经验中学习是件好事,但也有一个问题。它只适用于他们,这并不意味着它适用于你。

正确的问题是:什么工具可以帮助你提高效率?那些建议你不应该使用Photoshop或者每个设计都应该学习代码的人只是想帮助你提高效率。他们分享他们的经验来帮助你。你需要注意的是你能否帮助自己提高效率。

阅读此建议时,请记住我们每个人都有不同的知识和经验。我们每个人都有不同的优势,并将找到不同的工具来匹配这些优势。

这似乎是显而易见的,但我们仍然很容易受到主人建议的影响甚至支配。你必须成为一个过滤器,因为没有人知道你的情况。因此,当你听到这样的建议时,不要马上同意,因为你们互相尊重。相反,你应该想到:“嗯,他们建议改变你的工作方式可能更有效率。”这是真的吗?“

人们通过寻找成功的方法成为大师,但是成功的方法有很多。设计一个项目有很多方法。你必须找到你的路。如果你盲目听从名人的建议,你最终会得到一堆不相容甚至矛盾的建议。

所以,如果Photoshop能让你更有效地设计项目,那就使用它。如果你可以用超文本标记语言和CSS更有效地模拟你的设计概念,那么就这样做。选择最适合你的工具,而不是站在平台上的人。

尽你所能寻求建议,并意识到他们的意图是好的,但是人们有时会变得有点过于热情,许多建议不适合你。

一个人如何成为优秀的设计师?你是努力学习还是锻炼你的技能?

一个人如何成为优秀的设计师?你是努力学习还是锻炼你的技能?

你认为两者都是。对不起,你错了。这就是原因。

成为优秀设计师所需的知识非常少。事实上,你可以很容易地成为一名伟大的设计师,在没有任何正式的设计培训或理论知识的情况下,做有见地和有效的工作。许多受人尊敬的设计师对各种设计主题一无所知,但他们仍然可以做出伟大的作品。

设计师的存在不仅是为了制作美丽的图片,也是为了将他们接触到的一切与时尚融合在一起。设计师的工作是让沟通更有效。这种通信可以采取各种形式:例如,人与计算机之间的交互,公司与消费者之间的通信,以及软件与用户之间的通信。

设计师的存在不仅是为了制作美丽的图片,也是为了将他们接触到的一切与时尚融合在一起。设计师的工作是让沟通更有效。这种通信可以采取各种形式:例如,人与计算机之间的交互,公司与消费者之间的通信,以及软件与用户之间的通信。

当然,这并不意味着设计知识毫无价值。知识将帮助有技能的人做出明智的决定,从而提高工作质量。

然而,你可能已经注意到阅读关于设计的书籍不会对你的设计尝试的质量产生很大影响。这是因为在设计方面,技能比知识更重要。你还没有找到提高技能的方法。

为什么这一切对你来说都很重要?

这非常重要,因为如果设计是一种技能而不是知识,那么成为一名更好的设计师将会更加困难。

这就是为什么设计如此具有挑战性,尤其是在你职业生涯的早期。设计不是你可以从架子上取下就能插入的东西。这不是你可以阅读并在第二天实现的东西(技能和知识差异很大)。伟大的设计是没有量化界限的:相反,糟糕和不可思议之间有巨大的差距,技能是决定性因素。

如果你还在学习,你应该做什么?不要气馁。每次你做设计练习,你都会进步一点。每一个新的设计都不会那么糟糕,更不可思议。

没有更好设计的捷径。继续练习。

07打破网格

你知道什么是网格,为什么要使用它。然而,网格也是错误的原因之一。

有时,即使您忠实地使用网格,布局看起来仍然不正确。一列接一列的文本非常拥挤,难以阅读。其他元素可能聚集得太远,破坏了接近的效果。

这是因为你不知道何时打破网格。

现在,一些设计师不同意打破网格的前提,因为网格是一个对他们来说不可忽视的规则。

但是我想说网格为你服务,而不是相反。所以,如果它妨碍你,打破它。(或者切换到另一个网格。)

有时,您有一个尺寸不能更改的元素,但它不适合网格。此时,您需要打破网格。

当你打破格子时,没有人会注意到。即使他们注意到了,他们也会这样想:“这个设计师违反了规则,但设计看起来还是不错的,所以他们知道自己在做什么。”

伟大的设计师有时会打破网格。在其他时候,他们完全放弃了网格。成为一名设计师并不意味着以宗教热情坚持既定的工作风格。设计是关于批判性思维的。如果工具不适合这项工作,请将其放回工具箱。

08打破设计原则

经营自己的生意让我重新学习设计的某些方面。我需要做许多设计决策。

我做了很多正常设计原则不允许的事情。例如,把商标放在下面。或者故意使用与调色板其他部分不匹配的颜色,但这可以帮助我推动业务成功。

当你的生计依赖设计来成功促进产品销售时,你开始从不同的角度看待设计。就我个人而言,我发现自己在改变设计以支持我的业务目标,即使我不喜欢后来的设计。

将徽标放在页面底部

设计师害怕规则。将徽标放在网站的左上角应该是一种重要的做法。

但是对于像我这样的小企业来说,这可能是一个错误的决定。

将徽标放在左上角是错误的,因为它表明网站运营商或公司是页面上最重要的信息。这意味着:“嘿,访问者,在你阅读之前,你应该知道我是谁。”我是个大人物。“

如果你有数百名顾客,品牌意识将不复存在。为小企业设计与为大品牌(或想要成长的品牌)设计完全不同。

访问者不关心你的标志。他们甚至不在乎你是谁(到目前为止)。他们正在寻找两个问题的答案。它能解决什么?我有这个问题吗?

所以,我试着把我的一个产品的标志放在页面的视觉层次之下。这两个重要问题的答案就在徽标上方。甚至那些看到标志的人也是发现问题的人和目标受众。没有人立即离开这一页。这很好,因为在这一页的剩余部分,我知道我为谁服务。

所以不要认为你必须把标志放在左上角。相反,你想写的是你的公司打算解决的问题。写下什么样的人会有这样的问题。然后,在页面底部,解释你的企业如何解决问题,并要求他们购买。把商标也放在那里。

作为一名设计师和作家,你的工作是向游客展示他们的问题,并说服他们继续阅读你的解决方案。如果你成功了,人们会付钱给你。

试试“丑陋”按钮

(我打赌你从没想过你会看到设计师这样写!)

同一产品的登录页面上也出现了一个亮点绿色按钮。按钮本身并不难看。然而,在占主导地位的强烈橙色中,紧紧扣住是不协调的。此外,这是有意冲突的。

我选择了明亮、冲突的绿色按钮,因为我想让游客看到它。最初,网站的配色方案包括一种常见的蓝色。在评估设计时,我意识到这是一个问题。按钮与页面上的其他元素具有相似的视觉焦点,这不符合我的视觉层次目标。

我的计划是把按钮放在页面底部。毕竟,在我解释他们为什么要注册之前,没有人会注册。然而,当访问者滚动到按钮可见的位置时,我希望它是屏幕上最明显的元素。

一个漂亮的蓝色按钮与整体视觉风格非常和谐,但它不能达到我的目标。因此,我从设计中去掉了蓝色,为按钮选择了一个冲突的绿色。然后,当有人滚动足够远看到按钮时,就不可能错过它。按钮的丑陋美学完美地支持了我的目标。

有了这个改变,我做出了一个清醒的决定:我的商业目标比让设计更有吸引力更重要。我不在乎赢得设计奖。其他设计师是否喜欢这一页并不重要。反正不是给他们的。重要的是,这一页与我的特定读者相关联。

此外,我使用了数据分析,而不是仅仅假设我达到了目标。每个指标都表明我的设计是成功的。

违反规则是必要的

我不是想说服你总是把标志放在下面或者总是用难看的按钮。但我希望当你发现有必要打破最佳实践时,这些例子能给你信心。

以效率高于虚荣为荣。做出这样的决定是经营企业的正确方式,你的客户会很感激的。他们会给你更多的钱来表示感谢。

此外,如果你的决定有助于你为设计客户提供更好的结果,他们会重新雇用你,并向你介绍其他人。

使用设计来获得结果,而不仅仅是美学。

第一部分已在这里翻译,后面的部分将慢慢上传。注意它。

作者:南沙科

用户界面中国主页:

2020用户界面设计趋势

独家| 2020产品设计趋势返回搜狐查看更多

——

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图