你所在的位置: 首页 > 正文

郭帆:《流浪地球2》做世界观还要大概一年,成片预计四年出来

2020-02-05 点击:1165

原标题:郭帆:《流浪地球2》要花大约一年的时间来做一个世界展望。这部电影预计将于四年后在搜狐娱乐新闻(HAMA/文克明/视频)中上映。1月11日,由人民网和中国电影评论协会联合主办的首届“光影中国”电影颁奖典礼以11项荣誉宣布。《流浪地球》的导演郭帆获得了2019年的荣誉。

郭帆在一次采访中说,当他和他的团队做《流浪地球》时,他们根本没有预料到结果。那时,他们只想把电影恢复到原来的格式,这样他们就能继续前进。他觉得这部电影的成就主要归功于观众的宽容。“观众真的没有和我们竞争太多。今天的观众没有看过任何大电影或视觉奇迹。给予我们这种宽容就是鼓励我们出现这种类型,并以另一种方式重新创造。”

但是在2020年,他希望他过去的成就和荣誉完全归零,安定下来,重新开始。计划是继续做《流浪地球2》。它仍处于世界观阶段。看完这部电影可能已经四年了。“第一集(《世界展望》)花了一年时间才完成。我们必须补充《世界展望》的细节,大约少一年,剧本的准备预计需要大约四年。”

谈到当前科幻电影的环境,郭帆意识到这是中国科幻电影的最佳时机。“科幻类电影有特殊的属性。他们需要强大的国家作为支持。这些年来,包括美国科幻电影的崛起和日本科幻电影的崛起,都与这个国家的复兴有关。只有当国家强大的时候,观众才能有信心在电影中看到我们的宇航员和宇宙飞船,我们才会坚信与科学技术相关的事情与我们中国人有关。观众的信心来自这个时代,这个时代给了这类科幻电影一片土壤。所以我们认为这是科幻电影的最佳时机。然而,在工业方面仍有很大差距。我们必须一步一步赶上,向好莱坞先进的工业体系学习。这是一条进步的道路。”

但是2019年是否是中国科幻电影的第一年仍然是一个不确定的问题,我们必须等待考验。“我认为第一年是一个学术术语,或者说是一个历史术语,需要跨时间来审视。20年30年后,如果从19年后发现每年都有优秀的科幻电影出现,中国科幻的类型就会确立。如果是这样,那么你可以依次看看起点。因为我们目前的科幻类型还没有建立起来,所以无法确定这是否是第一年。只有19年的强大国力给了我们这片土地。这是开始,我们可能无法连续完成科幻电影的创作。我们需要不断改进,完成部分工业化。”返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

——

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图