你所在的位置: 首页 > 正文

郑州市航空港实验区举行2020年第一批重点项目集中开工仪式

2020-02-05 点击:1782

1月2日上午,郑州机场试验区将启动2020年第一批重点工程。中共常委、党委书记徐立毅、郑州市委副书记、市长王新伟、郑州市委常委、机场试验区党委书记马健、机场试验区管委会主任张俊峰等领导, 以及市发改委、机场试验区相关单位等相关市政部门的主要负责同志、建设单位和监理单位的工作人员,共2000多人出席了开工仪式。

根据安排,开工仪式将以一个主会场加15个子会场的形式同时举行,主会场位于机场试验区南部。机场试验区共有10个项目,总投资43.4亿元,年计划投资11亿元。一个总投资8亿元的先进制造项目是郑州苏德工业机械服务有限公司总部、研发和再制造基地项目和郑州煤机智能工作面科技有限公司高端采煤设备制造项目,项目投产后预计年销售额12亿元。总投资24.45亿元的民生和社会事业项目共有5个,主要包括郑州外国语学校机场校区、郑州钟会机场校区和河东二安置区2号建设项目。共有两个生态环境保护项目,总投资2.5亿元,主要是四村路生态走廊(梅河路-荆州路)项目和郑州机场试验区综合公园项目。一个基础设施项目,总投资3.4亿元,是机场试验区的跨江大桥项目。这些项目涵盖先进制造业、基础设施、生态环境保护和民生等许多关键领域。建成后,将对完善城市功能、优化产业布局、促进区域优质经济发展发挥积极作用,为一季度各项任务的“开放”增添新动力。

据报道,2019年,机场试验区将按照“建立机制、列单、立账、明确责任、加强监管、严格考核”的工作要求,坚持目标导向、问题导向的方针,积极实施和推广恒大新能源电池、联合促繁荣、福建实达、琥珀仓储等一批有影响力、有活力、辐射力的重点项目,有效支撑全区优质经济社会发展。2020年,机场试验区初步规划585个重点项目,总投资3425亿元。年度计划完成投资607亿元,申报省市重点项目78个,总投资2185.5亿元。下一步,按照“南方运动”的发展方向,机场试验区将充分发挥对外开放载体的作用,狠抓目标,紧抓责任,严格执行“8100”安全生产和防尘措施,大力推进重点项目建设,确保项目快速建设、生产和效益,努力实现“红色年”。

来源:大象新闻

——

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图