你所在的位置: 首页 > 正文

郑州南阳路金水立交出现严重裂缝?官方回应!

2020-02-04 点击:1344

12月27日。

一条微博震惊了许多郑州居民。据微博报道,郑州市南阳路金水路立交桥三楼出现了一个从北到南的严重缺口。

12月27日上午,记者在微博上看到一条微博称,“郑州市南阳路金水路立交桥三楼质量问题严重,由北向南。路人请四处走动。相关部门要注意……”同时,微博还贴出了立交桥三楼护栏与桥底之间裂缝的照片。

对此,记者第一次联系了郑州市市政工程管理处桥梁处。据该研究所的相关工作人员称,他们已经了解到这些信息,并立即进行了现场调查。照片中的部分是大石桥立交桥三楼安装的钢制伸缩装置。梁体下部在此断开,以确保梁体正常伸缩变形。此处伸缩缝功能完好,桥梁设施安全牢固。一般来说,显而易见,桥梁主体有热膨胀和冷收缩裂缝。目前,该桥处于正常状态,不影响安全。

同时,据相关人员介绍,大石桥立交桥于2015年5月至12月进行了结构加固,并于2019年7月进行了专业结构检测。测试结果合格。

△图示桥梁伸缩缝的构造。

此外,记者还询问桥梁领域的专业人士什么是桥梁伸缩缝及其功能?

桥梁伸缩缝:指通常设置在两梁端之间、梁端与桥台之间或桥梁铰接处以满足桥面变形要求的伸缩缝。要求伸缩缝能在平行于和垂直于桥梁轴线的两个方向上自由伸缩,牢固可靠,便于安装、检查、维护和清除污垢。设置伸缩缝的地方,栏杆和桥面铺装应断开。

桥梁伸缩缝的作用是调节车辆荷载引起的上部结构与桥梁建筑材料之间的位移和连接。斜桥伸缩装置一旦损坏,将严重影响行车速度、舒适性和安全性,甚至造成行车安全事故。

来源:河南交通广播电台、大河报、大河客户端版权归原作者所有。如有侵权行为,请联系“编辑、福临执行董事、宋世朝执行董事、姚恒”进行推荐阅读:

http://ios.xyjzzi.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图