你所在的位置: 首页 > 正文

北平王罗艺手下的特种部队,燕云十八骑到底有多厉害?

2020-02-03 点击:883

读过《隋唐演义》的读者都知道,驻扎在北平政府的王彦山罗毅有两个法宝,一个是银矛和砍刀,另一个是阎云十八旗。岩云十八骑士,顾名思义,是由十八个武功高强的人组成的。他们每个人都穿着一件统一的斗篷,穿着胡人的冷衣和马靴,还有一把统一的弯刀和弓箭。他们是罗毅手中最自豪的特种部队。

罗毅

岩云十八骑士通常只出没于戈壁沙漠,所以很少有人知道。靠山王杨林收集了多年的情报来评价他:“风一样快,火一样强,无论你走到哪里,都没有一粒草留下。”他有一把强有力的弓和弯刀,擅长骑马和射击,能打败一百个敌人而不失败。“

岩云十八骑士

据说这十八个人是不可战胜的。无论他们走到哪里,无论多大,年轻,妇女和儿童,他们都被杀害,什么也没有增长。当辽军入侵雁门关,一路烧杀抢掠时,罗毅听说为了保护一方人民的安全,他带领岩云十八路偷袭。仅在一个晚上,特种部队就杀死了3000多名辽兵。辽军被击败,撤出雁门关。这18个人追求胜利,在路上杀死了2000多名辽兵。

秦琼、罗毅、罗成

岩云十八路杀敌,一路杀到辽军边境。罗毅对特种部队的唯一策略是,一看到辽国的人,甚至儿童和妇女,就“死去”并杀人。他一夜之间消灭了两万多辽兵,没有留下任何狗和鸡。

岩云十八骑士

面对成千上万的军队,这18个人没有一个死亡,甚至没有一个受伤。面对岩云十八骑恶魔的战斗力,从此辽朝部落都小心翼翼地转移到了沙漠戈壁,不敢踏进雁门关半步。

罗毅

岩云十八骑士不经常一出门就做事。这是一场可怕的屠杀,无论他们走到哪里,他们都像人间地狱。后人对罗毅岩云18骑士评价道:“他们不是人类,他们都是来自地狱的恶魔。“看来这是罗毅着名的王牌特种部队。

http://wap.weilaishia.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图