你所在的位置: 首页 > 正文

英国大选约翰逊赢定了?欧盟对民调结果表示欢迎

2020-02-02 点击:1904

图为投票站工作人员在做统计工作。

分析师指出,投票站的出口民调通常非常准确,如果最终结果得到证实,这也意味着保守党坚持一个合适的离开欧洲的选举策略。

前下议院议长约翰伯克豪斯(John Birkhouse)说,如果民意测验是正确的,那么结果将代表保守党的“非凡胜利”,让约翰逊觉得他的主张被证明是正确的。

曹博说这将是“绝对戏剧性的胜利”,并将使约翰逊能够在明年1月底完成英国英国退出欧盟进程的“第一阶段”。

一些分析家认为,如果约翰逊赢得多数,英国几乎肯定会在1月31日离开欧盟。

信息图表:英国首相约翰逊。

欧盟欢迎民意调查结果,未来贸易协定挑战说

当地时间12日,欧洲领导人欢迎约翰逊保守党的决定性胜利,称这为英国的英国退出欧盟提供了明确的基础,但他们表示,到2020年达成后英国退出欧盟贸易协定将是一项挑战。

报道称,瑞典首相莱文在欧盟峰会第一天后的12日在布鲁塞尔告诉记者,“这是一个非常明确的结果,要到明天早上才会改变。”

他说,“这意味着我们现在将继续分离。我们现在有11个月的时间来敲定一项协议(关于未来贸易协议)。时间很短。”

据报道,欧盟领导人将于13日讨论一项授权,即英国退出欧盟后,欧盟委员会将与英国就未来关系举行会谈。目前,预计谈判将于明年1月底举行,过渡期将持续到2020年底。

法国欧洲事务部长艾米丽德蒙特沙林(Emily de Montchalin)说,“英国离开欧洲最重要的不是离开的方式,而是我们离开欧洲后建立的机制。”

据说英国和欧盟必须在2020年底前谈判一项贸易协定,因为英国离开欧盟的过渡期即将结束。如果没有新的协议,伦敦与其最大贸易伙伴欧盟之间的贸易关系可能以世界贸易组织(世贸组织)的基本条款为基础。

欧盟执行委员会主席冯德里恩说:“我们已经准备好进行任何必要的谈判,明天将是获得(欧盟领导人)理事会授权采取这些步骤的重要一步。”

但是欧盟官员警告说,在不到12个月的时间里与英国谈判一项贸易协定将非常困难。因为贸易协定通常需要数年的谈判才能生效。

一名欧盟官员表示,“在如此短的时间内促进未来关系是一项艰巨的任务。回到搜狐看更多

http://web.3ig.com.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图