你所在的位置: 首页 > 正文

幼儿园教师千里送教,谱写沪滇之情

2020-01-31 点击:1655

最近,解放路幼儿园的骨干教师度过了一段难忘的日子。经过13个小时的旅行,他们来到了2000英里外的云南红河。他们饱览了滇西美丽壮美的风景,也感受到了千里之外学前教育同行的爱和不懈的探索精神。更让他们感动的是着名的于丽娜奉贤区主任,他支持红河教育,支持滇西教育。

”把幼儿园实践研讨会带到红河,让红河的幼儿教师了解上海幼儿教育的理念和行动。为两地教师开展现场教学和研究活动,使两地教师思想碰撞,相互启发。”解放路幼儿园十几名骨干教师应于丽娜校长的要求和期待来到红河。当他们怀着忐忑不安的心情来到红河州蒙自市政府幼儿园时,破旧的活动室里挤满了红河州各区县的幼儿园老师。一些老师前一天翻山越岭,走了四五个小时,来到了蒙自市。一些幼儿园调整了公园的主要活动以赶上这项活动。

活动现场简单而生动。解放路幼儿园的三位骨干教师仔细观察孩子,准确把握孩子的年龄特征,灵活地与孩子互动,运用他们每天积累的教育智慧,让孩子轻松有效地学习。甚至连刚进入幼儿园不到一个学期的小班儿童也在短短20多分钟内从远处变得离老师很近。在活动结束后的即时讨论中,老师们热情地表达了他们的感受和收获。他们说这太出乎意料了。没有奢华和噪音,简单和普通的教学工具发挥了巨大的作用。活动的目标是具体的,不是大的和完整的,活动链接是简单和平滑的。“老师和孩子之间的互动非常自然有效,孩子在活动中非常独立自信……”红河州的老师们渴望学习,善于学习。解放路幼儿园的老师们感染了学习精神。他们在活动后抓住每一点时间进行个人交流并保持联系,这样交流就不局限于这种活动。下午,解放路幼儿园12人及其一行来到蒙自市华兴幼儿园,参加该幼儿园的教研活动,并与华兴幼儿园20多名青年教师进行了交流。

"在短短的四个月里,我走访了红河州十多个市、县、学校和幼儿园。"乌丽娜拿出访问期间拍摄的照片,对老师们说:“由于缺乏教育资源,每个县基本上只有一所公立幼儿园,每个幼儿园都有很大的班级规模,孩子们很少或者根本没有教具可以玩。一些儿童家庭的平均收入只有100元。看到孩子们的艰难生活,我真的很难过。”。听了尤莉娜关于她对孤儿的支持的介绍后,解放路幼儿园的老师们表达了他们对滇西教育同样的愿望。支持滇西教学的尤丽娜,为上海和云南教师的结对互助搭建了一座美丽的桥梁。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图