你所在的位置: 首页 > 正文

教育部:确保免费师范生到中小学任教

2020-01-31 点击:1238

今年,首批10,000多名免费师范毕业生将很快开始工作。教育部今天在北京召开了部属师范大学免费师范生就业工作会议,交流各校工作进展情况,研究完善相关政策措施,进一步落实免费师范生就业工作。教育部副部长刘立民出席会议并发表讲话。

目前,是第一批免费师范毕业生找到工作的关键时期。六所部属师范大学把毕业生就业作为重点工作,加强就业教育,创新服务方式,整合内部资源,加强协调沟通,注重与当地的联系,密切关注学生就业岗位的落实。

据了解,一些省份就业计划的延迟实施影响了首批免费师范毕业生的就业进度。目前,这个问题已经引起了极大的关注,并正在得到解决。出席会议的师范院校主要官员表示,总的来说,首批免费师范毕业生的就业问题能够得到妥善解决,他们相信每一名毕业生都能妥善解决就业问题。

刘立民在听取了各学校的工作进展和相关意见后,强调要进一步提高免费师范毕业生的就业率,确保免费师范毕业生最大限度地到中小学任教,鼓励教师到农村学校任教。确保免费师范毕业生就业率的最大提高。刘利民指出,四年来,部属师范大学认真落实中央决策部署,师范生免费教育试点工作取得积极进展。它吸引了大批优秀学生到师范学校学习,推动了师范教育的改革与创新,探索了大学、地方政府和中小学合作培养师范生的新机制,起到了示范和引导作用。第一批免费师范生能否得到良好的就业,能否保证他们能够在中小学任教,直接关系到这项试点工作的成败和这项示范措施的可持续发展。每所学校都应该把这项工作作为学校的“头等大事”,由书记和校长亲自负责。根据四个部门去年举行的师范毕业生自由就业会议所定的工作目标和时间表,不同阶段的具体任务应保质保量地完成。有必要与学生所在省份的教育行政部门建立双向互动的沟通机制,以便首先准确掌握全国各地教师的需求信息,并将其传播给每一个毕业生。要进一步做好学生就业教育,强化学生的专业理想信念,引导学生积极参与中小学教育。

教育部有关部门负责人、六所部属师范大学党委书记、校长、分管学校领导、学生就业指导部门负责人出席了会议。据报道,教育部还将在不久的将来举行第一次师范毕业生免费就业会议,相关省份教育行政部门的负责同志将出席。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图