你所在的位置: 首页 > 正文

焦作市中招政策出台理化生实验操作考试增至30分

2020-01-30 点击:1072

记者从日前召开的全市高中招生工作会议上了解到,在今年的中考中,全市物理化学专业学生实验操作考试成绩按满分30分计入中考总分,中考总分由往年的665分改为680分。择校学生的比例暂定为10%。

关键词:时间和科目

今年我市中考的考试时间是6月25日和26日。考试科目是语文、数学、英语、物理、化学、思想道德和历史,分数分别为120、120、120、70、50、70和50。值得注意的是,今年高考总成绩提高到680分,其中学业考试600分,体育考试50分,理化学生实验考试30分。

关键词:分配学生

许多家长非常关心分配学生的政策。据了解,今年我市分配的学生比例为50%,最多可减少40分。如果分配计划无法完成,剩余计划将被撤回并用作一般登记索引。

哪些学生有资格获得分配?该政策规定,所有在同一所学校连续学习三年并具有学校地位的初中毕业生都具有普通高中学生的资格。出国留学人员、应届毕业生和转学学生(国家规定的军队干部子女和经市政府同意因南水北调工程建设需要统一安置的人员除外)不享受普通高中学生待遇。

关键词:护理对象

根据相关规定,我市今年的招聘有七项政策,享受奖励和护理。

首先,根据《公安部、教育部、民政部关于印发人民警察优抚对象及其子女教育优待暂行办法的通知》规定,烈士子女可获得20分。牺牲人民警察子女和残疾人民警察子女一年级至四年级的,将接受10分。第二,归侨、侨眷入园照顾10分。台湾同胞投资者及其随行家属和受聘的台湾管理人员,其子女持台湾同胞投资证明申请普通高中,可享受10分录取。第三,对于农村独生子女家庭和有两个女儿的计划生育家庭,他们的子女在县和城市地区申请高中时将获得10分。四是少数民族考生报考少数民族学校,照顾10分录取;报考另一所学校的,照顾5分录取。五是按照河南省教育厅、河南军区政治部《教育部、总政治部关于印发〈军人子女教育优待办法〉的通知》精神和《河南省〈军人子女教育优待办法〉实施细则》要求,落实军龄候选人奖励积分。驻河南武警部队子女教育优惠参照执行。六是获得荣誉称号的见义勇为人员及其子女按照《河南省人民政府办公厅转发省民政厅等部门关于加强见义勇为人员权益保护工作意见的通知》的要求加分。第七,初中阶段带着驻外使领馆出具的子女回国证明回国的初中生,在初中毕业后参加我省组织的统一入学考试时,在同等条件下优先录取。

关键词:自愿报告

自愿报告是招聘过程的重要组成部分。在今年的中考中,考生可以填写普通高中、普通中专和职业中专的志愿表格。普通高中志愿填写网上表格,普通中学和职业中学志愿填写纸质表格。填写普通高中志愿表格后,普通中学和职业中学志愿表格的填写不受影响。

申请普通高中的考生可以填写三种类型的志愿者,即高级志愿者、批量志愿者和征集志愿者

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图