你所在的位置: 首页 > 正文

外国语学院:师生党员全覆盖 革命旧址寻初心

2020-01-30 点击:1147

南湖网讯(记者郭玉婷)12月3日上午,外国语学院组织全体师生和党员参观中共五大会址、农民运动学院和毛泽东武昌故居,重温党的历史,学习革命传统,实践19世纪精神。

穿过熙熙攘攘的街道,进入一条充满历史气息的古雅小巷。当地人称之为“红街”。中共五大会址、农民运动车间和毛泽东在武昌的故居都在这里。“农学院是毛泽东同志在第一次国共合作中创办和主持的培养全国农民运动干部的学校。教学楼是张之洞创办的北路学校。”礼堂前面是学生操场。82年前的那个春天,800多名学生在这片草地上开始了他们的新旅程。他们不怕贫穷,在这片土地上努力学习,努力工作,努力训练。在农场前,外语学院党委书记王萍香带领师生们检阅了入党誓词,并以庄严宣誓结束了对农场的访问。

走出农场,来到毛泽东故居纪念馆。白色的墙壁、黑色的瓷砖、深红色的地板和简单的装饰都显示了老一辈革命者的简单品质。之后,大家参观了中共五大会场的纪念馆。除了丰富的文物和历史照片外,博物馆还通过电子书、蜡像等各种技术和艺术手段再现了中国共产党第五次全国代表大会的历史背景、会议过程和深远影响,使每个人都更接近历史。纪念馆还举办了中国共产党反腐败和反腐败史专题展览,重点介绍中国共产党从建党之初至今不同时期反腐败斗争的历史。访问结束后,1707级外国语言文学专业的党内活动人士廖宇杰说:“从毛泽东在武汉的故居到中共的五个会址,当他从书中的墨迹中访问现场时,只有一种简单的感觉。”那天,苏说这是他第二次访问中国共产党第五次全国代表大会。他认为一个国家的繁荣和繁荣需要一个政党的领导,这个政党必须有核心领导和领导者。同时,把握历史的关键时期也很重要,因为历史的关键时期是促进一个国家发展的必要条件。“作为当代大学生,我们必须坚定党的理想信念,支持和热爱我们的党。我们应该牢记历史,展望未来。”

点评:杨蔡程

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图