你所在的位置: 首页 > 正文

“创赢鼓楼” 2019 创新创业大赛总决赛 顺利举办

2020-01-29 点击:1029

5月9日,“创新鼓楼”2019创新创业大赛决赛在南京索菲特银河酒店成功举行。

比赛由中国共产党鼓楼区委员会和南京鼓楼区人民政府主办。南京鼓楼高新技术产业开发区鼓楼区党委组织部、鼓楼区科技局、鼓楼区人力资源和社会保障局,由微链协办。竞赛启动以来,互联网、新电子信息和未来网络、软件和信息服务、金融和技术服务、文化和旅游健康、量子通信、高端商业和未来产业贸易等相关领域的130多个高质量项目进入竞赛,其中大部分项目已经或已经受到风险投资的关注。通过网上专家评审和武汉、杭州的评选,共有12个优质项目入选决赛。

‘创新鼓楼’2019创新创业大赛旨在展示鼓楼区完整的创新创业生态、高效的政府服务支持和丰富的创新资源,同时吸引高水平的创业人才和团队落户。此次竞赛汇聚了投资者、企业家、孵化器、媒体等生态成员,共同推动鼓楼高质量创新创业资源的聚集,凸显鼓楼的创新创业活力。

决赛当天,南京市人民政府副市长蒋简悦、南京鼓楼区人民政府负责人吴伟、南京科技局局长周文海、中共南京市委组织部常务委员邓立群、南京鼓楼区委员会常委、中共徐小薇组织部部长贾辉、 南京鼓楼国立大学科技园党委书记、下关滨江商务区党委书记、管委会主任、区政府党委委员何建、南京武威专业技术部主任、鼓楼区人民政府负责人陈平等为竞赛致辞。 从千变万化的鼓楼、宜居宜商的鼓楼、容纳大海所有河流的鼓楼三个方面,他指出了竞赛的目的,突出了鼓楼良好的商业环境和慷慨的人才引进政策,这不仅展示了鼓楼的综合实力和最佳小区的风采,也鼓励了人才选择鼓楼进行创新创业。

在启动项目的公开路演中,银谷资本合伙人徐明、英东资本投资副总裁徐叶超、天使湾风险投资副总裁丁汀、浙鲁资本创始合伙人陈小松、浦昌基金合伙人李嘉安、红瑞资本创始合伙人郑兆伦等专家组成专家评委,从团队管理、项目营销、项目融资等方面对12个启动项目进行了全方位的评论和总结同时,竞赛还邀请了50名政府部门领导和企业家组成一个公众评审团对项目进行评分。会后,银谷资本的合伙人徐明与我们分享了《互联网 + 时代,创新创业新机遇》的主题。干货满了,反响热烈。

创新思维激烈碰撞后,最终确定了一等奖、二等奖、三等奖和六等奖。“沉浸式液体硬件”项目在本次竞赛中获得第一名。本次竞赛的所有获奖项目将获得慷慨的落地支持政策,其中一、二、三等奖将获得50万启动支持资金,100平方米的办公空间和100平方米的人才公寓三年免租金,50-50万元的两代服务券。

“创新鼓楼”2019创新创业大赛决赛在热烈的气氛中圆满结束。在未来,我们期待更多有抱负的客人选择鼓楼,在炎热的晚会上享受未来,实现梦想

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图