你所在的位置: 首页 > 正文

报名排队5天5夜幼儿园于心何忍

2020-01-29 点击:651

入学时间为明年九月,注册时间为今年五月二十三日,家长将于五月十八日开始排队。24日上午,一所幼儿园开始注册。43名年龄在100岁以下的父母没有报告他们的名字。一些家长很兴奋,在幼儿园门口要求解释。

父母的非理性行为当然是不可取的,但是在排了5天5夜的队后,他们仍然不能说出自己的名字,这真是可怜。穷人继承了风,甚至日夜排队等了5天5夜,才让孩子们去幼儿园。当然,排队是父母的自发行为,换句话说,是父母“自找苦吃”。然而,“如果你迟到,你将无法注册”。如果你不像这样排队,父母有更好的方法吗?

与此同时,幼儿园怎么能忍受这样的通宵排队?既然父母在5月18日开始排队,为什么他们不能提前报名呢?也许是因为入学时间应该与其他幼儿园统一,给每个符合入学要求的儿童一个公开和公平的机会。然而,问题是,公平地说,许多没有条件排队5天5夜的父母,还是那些仍然没有登记5天5夜的父母排队?

家长们通宵排队,因为根据往年通常的录取惯例,学生是按先到先得的原则录取的。事实上,知道配额不能满足所有在校儿童的需要,抽签是完全可能的。

幼儿园资源短缺是排队注册的根本原因。然而,幼儿园认为自己是这种资源的“优势”,对家长的考虑很少,这进一步增加了家长的负担,加剧了“入园困难”的紧张局面。

责任编辑:紫娟

访问量:次数

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图