你所在的位置: 首页 > 正文

铜仁市“三个”专项督查狠抓当前林业重点工作

2020-01-28 点击:1309

铜仁市并没有放松对这个季节的控制。最近,市政府从参与林业的成员单位抽调人员组成了三个专项检查组。每个检查组由一名副县级干部领导,一名林业技术干部参加。市政府通过听取汇报、查阅资料、集中抽查、实地调查等方式,对全市各县造林绿化、“六禁”和森林防火等当前林业重点工作进行专项检查。

一是对森林保护的“六条禁令”进行监督。监督各区县专项行动中涉及非法占用林地案件的处理、提交和结案,案件调查处理的合法性和及时性,上级监管的案件和挂牌责任的分解和处理,对存在严重问题的县进行整改,开展宣传工作,确保我市森林保护“六禁”专项行动重点打击阶段任务的顺利完成。

二是对村镇绿化进行监督检查。2015年1月,全市所有区县将对村县绿化工作完成情况进行检查。每个区县随机抽取一个乡镇,每个乡镇随机抽取三个小班,包括一个造林小班和两个整地小班。乡镇和小班的具体抽样由市林业局森林管理站根据各区县的报告确定并封存。所有检查小组和县都不会事先得到通知,他们到达区县后将开放,以确保检查结果的真实性。

三是对冬季森林防火进行监督。重点对各区县森林火灾多发区、农林交错区、省级以上自然保护区、以森林景观为主的风景名胜区、林场、森林经营单位、重要森林设施、仓库、油库、危险品存放地、抢险救灾物资存放点、村林结合点进行监管,确保当前不发生森林火灾,特别是春节和两会期间。

目前,检查组已被派往各区县开展检查工作。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图