你所在的位置: 首页 > 正文

碰碰香有毒吗?盆栽养殖为什么会出现叶子发黄现象?

2020-01-28 点击:674

触摸香又叫抹茶香、触摸香(楚留香)和平绒香菜。它是一种香味清淡的盆栽植物,特别适合放在室内书桌、茶几等地方美化环境。除了享受触摸香,触摸香的叶子也可以用来泡茶和做汤,这是非常有用的。让我们了解一下有毒的熏香。为什么盆栽的叶子会变黄?

碰碰香有毒吗

1。这味道有毒吗?

触摸熏香无毒,能散发诱人的香味,清新如薄荷,并有淡淡的苹果香味。既有观赏性又有香味的小盆栽植物。它闻起来像薄荷,有点苹果味。提神醒脑,清热解暑,驱蚊。触摸熏香可以保存在室内。然而,除了一些对香味过敏的朋友之外,其他人可以放心,他们可以在家培养触摸香味,这可以使空气清新并散发出淡淡的香味。

2。为什么盆栽的叶子会变黄?

1、水太多

浇水太多是许多花卉爱好者都会犯的错误,浇水太多容易根腐。所以首先你必须检查水是否过多。香烛的气味不防水。水会腐蚀根部,腐烂的叶子会变黄。

熟料香喜欢生长在干燥的土壤中,所以种植时土壤需要干湿,下雨时浇水应尽量减少或停止,所以过干或过湿的土壤容易导致植物根腐。

深秋时,当温度逐渐降低时,浇熟料香的次数逐渐减少,当土壤表面得到适当浇水时。你也可以得到一些雨水。平时,我们仍然需要保持阳光灿烂。此外,把它放在户外显然比放在室内好。不要在零度以下浇水。气温太低,这个时候白天和晚上必须用塑料布或塑料袋覆盖,不准浇水。如果把它放在户外,白天会是晴天,晚上必须盖上,否则它会在一夜之间冻死。

2。盆栽香土施肥不当受到限制。仅仅依靠土壤肥力是绝对不够的,因此需要施肥。然而,过多或过少的肥料会导致叶子变黄。过量施肥会导致肥料损坏;肥料太少,营养不足。

熟料香生长阶段对肥料的需求很少。我们不需要故意施肥。我们应该保持每月施肥一次左右的频率,避免因施肥过多引起的根部灼伤。

3。自然原因

随着时间的推移,芳香的茎会逐渐木质化,周围的叶子会变黄并枯萎。这是正常现象。枯萎后,新的树枝会逐渐生长。

4。“缺光”Touxiang喜欢阳光,并有点耐阴性。适合它生长的温度是大约5到10度。我们需要把它保存在阳光充足的环境中,所以只有在强光下能闻到香味的肉质叶子才会变厚。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图