你所在的位置: 首页 > 正文

2018年火龙果什么时候上市?火龙果膨果期需要整枝修剪吗?

2020-01-28 点击:1189

五月份,火龙果普遍进入果实膨大的关键期。火龙果在果实膨大过程中需要修剪吗?2018年火龙果什么时候上市?

如果火龙果要达到优质高产,那么“老师傅”告诉你要及时整形修剪。

东莞道窖厚德洲火龙果种植基地,40亩火龙果无穷无尽,每株都硕果累累。周树是一名基地技术员和“老主人”,在火龙果栽培方面有近15年的经验,他熟练地穿梭于火龙果植物和精心修剪的树枝之间。

“果实膨大期需要消耗大量营养,在此期间,为了满足芽和果实对营养的需求,尽可能不留下新的枝条,”周树在演示时说道。“我们一次只能吃一种水果。在距离水果约8厘米的地方砍掉树枝有助于确保水果的质量。”

周树还说,修剪树枝或疏芽应该在阳光充足的日子里进行,这样伤口很容易愈合,也避免了细菌入侵。剪刀应该锋利并用高锰酸钾消毒。操作应迅速,以避免损坏分支。同时,为了提高火龙果的品质和甜度,果实膨大期后应再次施用有机肥,氮、磷、钾复合肥应长期均衡施用。

据报道,火龙果原产于中美洲的热带和亚热带地区,是一种常年攀援的肉质植物,因其外形像愤怒的红色火球而得名。挂水果的时间从每年的六月持续到十二月。肉是红色和白色的,水果甜但不油腻,味道很好。火龙果营养丰富,功能独特。它含有植物白蛋白和花青素,这在普通植物中是罕见的。它富含维生素和水溶性膳食纤维,深受人们的欢迎。目前镇上有6个火龙果种植园区,占地近100亩,以台湾香龙红肉火龙果为主要种植品种。

今年火龙果的收成即将到来。预计第一批火龙果将于6月中旬上市。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图