你所在的位置: 首页 > 正文

中牟学前教育三年行动投资 新建改扩建幼儿园67所

2020-01-27 点击:788

"今年,我的孩子们也上了公立幼儿园."昨天早上,刚刚把孩子送到中牟县青年路幼儿园一班的家长尚颖颖激动地说,“前些年,所有孩子都提前四五天排队报名。今年,全县公立幼儿园采取统一登记和公开抽签的形式。只要他们符合条件,注册后就可以上学。”

据了解,中牟县于2011年制定并开始实施《中牟县2011~2013年学前教育三年行动计划》,取得显着成效。三年来,中牟投资1.81亿元,新建、改建、扩建67所幼儿园。开始了农村幼儿园的升级建设和民办幼儿园的支持与标准化。中牟县结合新型城镇化“一变四合”工程,优化调整幼儿园布局,提高建设标准。完成了80%的乡镇中心幼儿园和村办标准化幼儿园的升级建设,大大缓解了学龄儿童入园问题。

《三年行动计划》的实施加快了中牟县学前教育的发展。区划调整后,全县现有注册幼儿园96所,其中公立幼儿园37所。公立幼儿园数量居全市乃至全省之首,以公立幼儿园为主导的全面、包容的学前教育体系初步形成。

“过去,我们的幼儿园院子很小,地面崎岖不平。整个幼儿园只有一个生锈的铁架滑道。这个班使用破旧的桌椅,几乎没有玩具。”官渡镇中心幼儿园园长袁夏姬动情地说:“县委和县政府都大力支持我们重建新幼儿园。新幼儿园配备了钢琴、新桌椅、小床、各种玩具柜和符合幼儿年龄特征的玩具。农村儿童可以真正享受优质教育。”

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图