你所在的位置: 首页 > 正文

济源市大峪镇第三小学开展夏季防溺水安全教育系列活动

2020-01-27 点击:1716

随着气温上升和夏季的临近,学生溺水事故进入了一个容易发生和频繁发生的时期。为了提高小学生的防溺水安全意识,近一个月来,济源大禹采取了多管齐下的方法,采取了一系列措施,开展了一系列的防溺水安全教育,从而做好了学生的防溺水工作。

一是充分利用各种平台宣传预防溺水的特殊安全教育。济源市大禹三中教师定期召开主题为“防溺水安全教育”的会议,签署安全目标责任书,通过国旗下演讲、班会、电子显示屏、板报、学生手写报等方式加强防溺水安全教育宣传。通过生动有趣的班会、生动活泼的会外活动和图文并茂的板报,向学生们说明了夏季预防溺水安全教育的重要性。

第二个是家长会。学校特别发布《致家长的一封信》通知家长学校的防溺水教育措施,同时提醒家长在放学后和假期加强对孩子的监督,防止孩子未经允许在池塘洗澡。此外,学校还积极宣传家校群体的防溺水安全常识,有效加强家长的安全教育和责任意识,积极做好防溺水安全教育工作。

第三,邀请校外专业组织(济源蓝天救援队)向全体师生普及溺水预防安全知识。5月24日,学校特别邀请校外专业机构人员进行夏季溺水安全知识的节前培训,教育学生做到“六不”。万一同伴溺水,他们不应该盲目地手牵手营救他们,而应该立即寻求成年人的帮助.

通过一系列夏季防溺水安全教育活动,学生充分认识到防溺水安全的重要性,有效提高了学生的安全意识和自我保护能力,让学生自觉远离危险,安全度过夏季,杜绝安全事故的发生。

(记者刘晓林毕盖霞和杨雪芳供稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问量

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图