你所在的位置: 首页 > 正文

福建严查六种补课行为 专项督导将持续到9月15日

2020-01-26 点击:638

从现在起,福建省将启动为期两个月的中小学有偿辅导班专项监管,并对六个辅导班进行严格调查。

此前,省政府教育督导办公室已发出通知,对中小学有偿补习班进行专项督导。

中小学首先开始自我检查。

据报道,监管时间将从现在持续到9月15日。监督的方式是中小学先进行自我检查。其次,各区进行全面调查,形成自查报告。报告应于7月20日前报送市教育局,7月30日前报送省监察厅。

监督检查方法包括县级自检、省级抽查和国家监督。省政府教育督导办公室将结合2016年秋季开学在省级开展抽查。省级抽查是通过对9个设区市和平潭综合试验区进行交叉抽查的方式进行的。

禁止哪种补救措施?

根据教育部的规定,禁止6种带薪辅导班:

中小学禁止组织和要求学生参加带薪辅导班;

严禁中小学和校外培训机构联合补课并给予补偿;

严禁中小学校向校外培训机构提供教育教学设施或学生信息,以补偿补课;

严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校外有偿补课;

严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课。

在职中小学教师严禁向校外培训机构和其他机构介绍学生和提供相关信息。

用补偿弥补错过的一课会有什么后果?

对违反上述规定的中小学校,视情节轻重,给予通报批评、取消奖励资格、撤销荣誉称号等相应处罚,并追究学校领导责任和有关部门的监督责任。

(记者佘政)

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图