你所在的位置: 首页 > 正文

富贵籽怎么种?

2020-01-25 点击:1416

富种子是紫金牛科紫金牛属常绿矮灌木。核果是圆形和球形的,和豌豆一样大,开始是浅绿色。成熟时,它们是鲜红色的,持久而美丽。那么,你如何种植丰富的种子呢?

富贵籽怎么种

1。哪种丰富的种子?

收获成熟的水果,去皮,洗净,晾干,然后播种或储存在低温沙层中春播。播种前,将硬种皮碾碎,在25 ~ 30℃的温水中浸泡一天,然后播种在苗床中。播种后注意遮阳。幼苗可以在大约2周内发芽,但是开花结果需要3-4年。

2。丰富种子

1的繁殖方法。切割

切割时间应为5月下旬至6月或8月下旬至9月上旬,温度约为25~30℃。选择健壮、半木质化的枝条进行切割。这种枝条成活率高,移栽盆生长旺盛,分枝快,第二年开花结果。切割长度为6-8厘米,保留3-5片叶子,切割深度为切割长度的1/3。切割基质采用稻壳灰或珍珠岩。切割前,用萘乙酸(每公斤水100毫克萘乙酸)溶液将钻屑底部浸泡6小时,深度为1-2厘米。通常,愈伤组织在移植后大约15天产生。此时,可将10%磷酸二氢钾溶液喷洒在叶片上,以促进生根。移栽前,要喷一次婚礼肥料,这样移栽成活率会更高,生长也会更好。如果管理得当,扦插成活率可达95%以上。

富贵籽

2,高压(也称为空气分层)

通常,应在3月或10月进行。高50厘米以上、观赏价值低的植物可选择高压栽培。该方法是将粗枝削成环形,其下端长度约为1-1.5厘米,最好是干净的,但不损伤木质部。然后用泥炭和其他肥沃疏松的土壤包裹脱皮处,然后用塑料膜包裹,两端绑紧。为了保持土壤湿润,可以用注射器将水注入包扎处。不要干燥土壤。45~60天后,可以看出塑料薄膜包裹后根系生长。这时,树枝可以从母株上切下来,移植到盆中成为新植物。该方法成活率高,株型短,外形美观,可用于当年挂果上市。但是繁殖的数量很少。

整株浓郁高贵的种子鲜红大绿,亭宁玉立十分优雅。盆栽植物被放置在室内,展现财富和辉煌的吉祥和喜庆景象。如果种植在城市立交桥、公园、庭院或风景林下,绿叶和红色水果会相互增光添彩,让人愉悦和放松。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图