你所在的位置: 首页 > 正文

动科动医学院邀请多位国外知名学者来校交流

2020-01-25 点击:1020

南湖新闻网(通讯员谢长青)10月5日至16日,应西班牙皇家兽医学院院士袁宗辉教授、马德里康普顿大学兽医学系阿图罗安纳东教授、意大利米兰大学兽医药理学教授、AAVM主席、法国图卢兹国立兽医大学药理学、毒理学和生物化学系主任佩特拉卡格纳迪博士邀请。西班牙皇家兽医学院外籍院士皮埃尔-路易图坦(Pierre-Louis Toutain)教授、美国印第安纳大学毒理学关肇教授、美国体外实验科学研究所毒理学张全顺博士访问我校并进行学术交流。五位兽医药理学和毒理学学者就抗菌药物耐药性、兽医药理学和毒理学、兽药安全性评价等问题向我们的师生发表了27篇精彩的学术报告。

Anadon向我们介绍了欧盟新兽药立法、饲料添加剂立法、分析和创新、欧盟抗菌药物的分类以及动物使用抗生素对公共健康和动物健康的影响等。分享有关毒品使用的外交政策和解决方案。Cagnardi报告了曲马多和NSAIDs在狗、猫、马和牛体内的临床药代动力学和治疗效果,以及优化鸡体内抗菌药物使用的药代动力学/药效学方法。他从药代动力学和临床方面描述了用药方法和途径。然后他告诉大家,在使用药物时,应该注意保护环境,防止农场动物使用的相关抗菌药物对土壤微生物的影响。邵对人体健康风险评估进行了概述,并报告了基准剂量建模方法及其在化学风险评估中的应用、骨密度方法对毒理学实验设计的影响以及3R原理等。最后,以大米中无机砷的风险评估为例,对健康风险评估进行了探讨。Toutain认为,在设计对动物的给药时,他选择耐药性最小的方案,并使用抗生素的pk/pd方法:组织、生物相或血药浓度来预测抗生素的治疗效果;摘要:从药物治疗的角度出发,阐述了如何推断物种内和物种间以及从体外到体内的剂量,优化抗生素的使用以减少耐药性,最大限度地提高临床疗效,以及兽药治疗的未来发展趋势,以解决药物残留和耐药性问题。张全顺的报告分别是生物学的解释逻辑和发展。益生菌仔猪模型;基于e4程序细胞现状的生物活库、再生医学和个体化癌症治疗:呼吸毒理学等。将毒理学基因组学、生物信息学和系统生物学技术应用于体外毒性试验,为毒理学研究和安全性评价指明了未来的发展方向。

在学术报告期内,兽医科学系和动物医学院的师生与几位学者就学术报告的内容进行了深入的交流和讨论。讲座期间,学者们还参观了学校及其重点实验室。

点评:刘李珍

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图