你所在的位置: 首页 > 正文

扬州奶价变相下调进口牛奶比矿泉水便宜

2020-01-21 点击:849

扬州网讯(记者徐勇)受国外牛奶价格的影响,全国原料奶的购买价格一直在下降。在许多地区,奶农一直在倒牛奶。原料奶的购买价格较低。市场上便宜吗?上午,记者走访了扬州的一些超市,销售人员告诉记者,工厂没有调整销售价格,但是促销力度很大,变相降价。

“我们这边卖蒙牛从54元中挑选的纯牛奶买一盒,送半盒;如果你购买纯珍酸奶,第二盒可以享受半价优惠,即原价65.9元/盒,现在只有54.5元/盒,非常划算。”该市一家大型超市的推销员说。

记者走访市场,发现扬州超市的牛奶价格基本保持不变,但“第二盒半价”、“买一盒送半盒”等宣传口号却随处可见。

与国内品牌相比,进口品牌的价格更加优惠。过去,德国全脂牛奶每升9元,德国全脂奶牛礼品盒每升56元,价格下降了近30%。依云矿泉水500毫升瓶装,也是进口食品,售价也是9元。

City Price Monitoring Center的统计数据还显示,城市超市的国内液态奶零售价格并没有大幅下降,但促销力度有所提高。业内人士表示,由于进口牛奶数量增加和国内养殖规模扩大等因素,扬州的原料奶供应明显供不应求,购买价格持续下降。预计原料奶市场供过于求的局面将持续下去,收购价格将在后期保持低位,奶农将面临严重的亏损局面。对此,扬州市物价局将积极推进鲜奶工程建设,加快奶牛保险步伐,推进绿色牛奶运输通道,让市民拥有安全、优质、低价的牛奶。(扬州网络)

红枣糕这样做,软糯香甜又美味!

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图