你所在的位置: 首页 > 正文

怎么选购配制质优价廉的饲料

2020-01-21 点击:736

饲料占养殖成本的70%以上,所以忽视饲料肯定会直接影响你的收入。合理的饲料方案可增加每头猪元的利润;对于相同的浓缩材料和不同的采购方式,价格可以相差303,335,450元。

我们必须树立这样一个观念:营养决定健康,80%的疾病和90%的生产力下降都与免疫功能障碍有关,营养的作用是通过影响免疫功能来实现的:(1)饲料中的真菌毒素会导致动物免疫抑制,降低它们对疾病的抵抗力;(2)饲料中重金属(如铜、砷)超标,损害肝脏等免疫器官,导致动物免疫力低下;(3)充足均衡的营养不仅能满足基本的生长需求,还能达到最佳的免疫功能。

我们还必须明白,我们花钱买的是饲料的营养,而不是饲料的重量。因此,我们必须了解一些常见的营养知识和识别饲料质量的必要技能,这样我们才能很好地了解和判断价格的质量。谈论没有质量的价格是没有意义的。我们是盲目追求低价的人。

在选择饲料时,有些人经常关注蛋白质而不是蛋白质质量。事实上,高蛋白不一定是好的。一些制造商添加羽毛粉、肉骨粉、尿素、皮革粉等。为了应对蛋白质指数,这不仅不利于消化吸收,而且容易引入病原体,降低猪的免疫力。在这方面,我们可以买一个便宜实用的放大镜,注意练习,掌握要领,很快我们就可以通过镜子识别来初步判断饲料的质量。

此外,一些小型制造商,主要是车间制造商,如果不使用上述方法,实际蛋白质含量和标签含量往往相差很大。对于标有40%蛋白质的产品,测量值只能达到38%。如果你不相信,你可以委托第三方来测试。我们不想懒惰和省事。在许多地方,10元钱可以给你做蛋白质测试。

如果我们确定了可靠的饲料,剩下的就是如何以最便宜的价格购买。在这里,我们必须调整心态,成为真正的伙伴关系,而不是与饲料制造商或经销商的商业关系。如果几个养猪场可以联合采购,那是最好的。我们可以千分之一的选择。一旦我们选择了一个伙伴,我们必须给予对方充分的尊重,不能傲慢。只有这样,彼此才能真正为我们提供高质量的服务和一流的产品。饲料行业的领军人物张唐智说得很好,“生存取决于质量,发展取决于营销,赚钱取决于采购”。对于大型饲料企业和我们的养猪场来说尤其如此。我希望我们能很好地理解“赚钱靠购买”的含义。

对于具有一定规模的农民来说,自我混合是一个很好的选择。在自身成分的水平上有很大的差异,所以有必要在不降低营养浓度的情况下降低成本。廉价的原材料不能简单地用来替代更昂贵的原材料。

4%预混料是最常见的选择。该配方结构为玉米、豆粕和4%预混料,与同等质量的全价原料相比,质量稳定可靠,价格便宜得多。预混料应选择质量稳定的产品。另一种配料方法是合理利用各种当地副产品,如劣质面粉、过期饼干、面条厂生产的面条、DDGS面条等。如果你做得好,你可以用很低的价格准备高质量的饲料。为什么市场上的整个价格(生长肥育猪)基本上是颗粒状的?饲料厂使用各种农副产品。制造颗粒的本质不是让农场看到里面有什么原料。制造商的其他声明只是商业宣传。更精明的饲料厂现在可以达到几乎“不含玉米和豆粕的饮食”。掌握原材料的质量和使用规模是农场面临的难题。预混料也需要随着散装原料的变化而变化。

有些农场倾向于自己混合预混料,但作者不同意。原因有三:(1)缺乏专业知识和经验;(2)即使配方好,也很难买到优质的维生素、微量元素和添加剂,因为用量太小;(3)预混料的生产工艺对试验有很大影响

——

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图