你所在的位置: 首页 > 正文

韩长赋在河南调研时强调坚持稳字当头抓好春季农业生产按时保质完成“大棚房”整治任务

2020-01-19 点击:1711

3月17日,农业和农村事务部部长韩长福在河南的一次调查中强调,各地要认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间参加河南代表团审议时的重要讲话精神,落实全国春耕农业生产安排和农业机械化工作会议的转型升级。春季农业生产要高标准、高质量,政策、面积、产量要稳定,为全年粮食和农业丰收奠定坚实基础,为经济社会全面发展提供有力支撑。我们必须坚决打击清理和翻新“温室房屋”的艰苦战斗。我们必须反过来安排一个项目的时间限制,并与挂图斗争。我们必须正视困难,尽一切努力确保翻修工作按时、高质量地完成。

春分将至,中原绿意盎然。南阳市宛城区谢颖示范广场,广阔的麦田和绿色结实的小麦幼苗长势良好。示威者是2018年建造的高标准农田。基础设施条件相对完善。小麦产量统一,亩产量可稳定在1000公斤。韩长福走进田间,仔细检查了小麦分蘖期和拔节期幼苗的个体发育,询问了小麦群体和土壤水分含量。韩长富非常高兴地得知,今年河南省的苗木基础情况非常好,有90%的第一类和第二类苗木。他强调,习近平总书记参加河南代表团审议时,对河南粮食生产提出了明确要求。各级农业和农村部门要认真学习和领会习近平总书记重要讲话的精神,不放松粮食生产的努力,大力推进粮食地下储存和技术储存。当前,应尽最大努力做好春季麦田管理,加强分类指导,促进统一防治,重点防治春旱、晚春寒和赤霉病。他还从示范方面详细询问了小麦的销售情况,强调需要进一步加强生产和销售之间的联系,发展订单农业,允许优质特种小麦以良好的价格销售。

温室问题的专项清理整顿才过去半个月,是凝聚势头、攻城、争取全面胜利的关键阶段。韩长富来到南阳市红泥湾镇新泉村的一个生态农场,现场视察整改工作。该农场曾非法占用耕地用于食品和饮料项目。现已拆除相关违法建筑,开垦耕地,种植种苗。农场经营者表示,他们将根据法律法规在未来发展设施农业。韩长富肯定了农场对国家政策的支持和在改造中的积极合作。他强调,人口多,人口少是我国的基本国情,必须严格遵守耕地红线,为子孙后代留有余地。要发展设施农业,我们必须清楚地了解边界、政策和底线,我们不能在耕地上“种植房屋”。各地要继续抓紧清理和改造“温室大棚”,按时保质保量打赢这场硬仗,检查清理到底,坚决拆除拆除,尽快规范,确保改造到位。

蛋糕密语

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图