你所在的位置: 首页 > 正文

消息乏善可陈豆粕静水微澜

2020-01-19 点击:1721

自11月底以来,国内外大豆基本面相对平静。南美大豆播种延迟投机已经结束,国内豆粕供需不佳,豆粕期货继续震荡。从前景来看,在南美洲大豆产区出现意想不到的天气状况之前,豆粕期货很难找到明确的方向。

南美大豆播种正常,美国出口状况良好。

自10月初以来,国内外大豆产量的上升主要是由于对南美大豆播种延迟的猜测。然而,随着南美大豆的顺利播种,大豆已经失去了进一步上升的势头。目前,巴西大豆种植已基本完成,阿根廷大豆种植也已完成75%以上。

尽管种植面积增加或南美大豆产量持续增加,但美国大豆并没有下降。原因是:第一,南美大豆播种推迟可能会使南美大豆上市推迟1-2周,从而为美国大豆出口提供更多空间;其次,美国大豆出口状况良好。截至12月18日,美国大豆出口检验量为232.4万吨,高于去年同期的150.4万吨。到目前为止,即2014/2015年前16周,美国大豆出口检查总量为2786万吨,比去年同期的2238万吨增长24.5%。

大豆进口增加,豆粕供应充足

季节性进口下降后,中国大豆进口自第四季度开始回升。据统计,11月份中国大豆进口量为602万吨。由于运输时间的延迟,一些应该在11月到达的大豆被推迟到12月,预计将达到800万吨,是一个月内最高的进口量。大豆明年1月仍将达到730万吨。

但港口进口大豆库存没有相应增加,从上月底的520万吨下降到目前的468万吨。这是因为最近的压榨利润有所提高,港口石油工厂的开工率也有所提高。在这种背景下,预计豆粕供应将趋于增加。

水产养殖业持续低迷,豆粕需求低迷。

由于政府抑制三工消费和经济放缓,水产养殖产品价格自今年以来稳步下降。水产养殖业持续低迷,饲料消费下降。据统计,2013年中国饲料产量为1.91亿吨,同比下降1.8%,为30年来饲料工业发展的首次下降。

据估计,今年饲料产量更有可能继续下降。目前,生猪存栏量继续下降,而能够繁殖的母猪存栏量已连续15个月下降。此外,生猪产量将在第四季度增加,因此生猪养殖的复苏遥遥无期。随着温度下降,水产饲料也进入季节性淡季。秋冬季节是家禽流行病高发的时期,禽流感的频繁爆发使农民不敢盲目扩大库存量。

高水平振荡,无明显趋势

技术上,CBOT大豆和大连豆粕均保持高水平振荡,振幅窄,无明显的上升或下降趋势。在操作中,您可以选择短期操作或退出等着瞧。

(来源:期货日报)

膳煌美食

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图