你所在的位置: 首页 > 正文

专家:近期蔬菜价格振荡上行可能性较大

2020-01-19 点击:1820

中国国际电子商务中心分析师、北京商务部商业预测技术支持部门张骞13日表示,虽然蔬菜价格上周停止上涨和下跌,但市场需求在春节前稳步上升,部分蔬菜经销商提前回家,因此预计蔬菜价格在短期内将有更大的上涨可能性。

/p p  专家:近期蔬菜价格振荡上行可能性较大/p p  

业务预测是商务部“城乡市场监测信息服务系统”的发布平台。通过对全国近3万家企业直接报告数据的处理和分析,全面反映了国内商品流通和经济趋势。

根据最近发布的商业预测和监测,上周(2月2日至8日),全国36个大中城市18种蔬菜的批发均价环比下降0.7%,结束了自2014年11月下旬以来的持续上涨趋势。辣椒、莴苣、芹菜和豆类的价格最高,与上周相比分别下降了6.2%、4.5%、4.3%和3%。

张骞分析了蔬菜价格停止上涨和下跌的原因。首先,随着春节的临近,为了在春节前上市,北方一些设施蔬菜陆续上市,供应量的增加将抑制蔬菜价格的上涨。第二,天气很好。最近,大量蔬菜已经在海南、广东、广西等南方地区上市。胡椒蔬菜和豆类等主要南方蔬菜品种的供应量显着增加。早期蔬菜市场绿色和黄色蔬菜的短缺有所缓解。

根据商业预测,上周肉类价格稳步温和下跌,猪肉和羊肉价格较上周分别下跌1.1%和0.7%,牛肉价格基本保持不变。食用油价格继续下跌,豆油、菜籽油和花生油较上周分别下跌0.5%、0.2%和0.1%。粮食价格在稳定的同时略有下降,大米价格比前一周下降了0.2%。白条鸡的价格比前一周上涨了0.3%,而鸡蛋的价格与前一周持平。

编辑:程梦

肥肠爱辣子

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图